子供が保育園で倒れる原因がわからず、ストレスや病気の可能性が心配。保護者として困惑しています。
4月後半に子供が保育園で先生に思いが伝わらなくて、泣きすぎて ふらふらして、目が白目になり、倒れました。目が覚めてからもチカチカすると病院にいきましたが原因不明。昨日も、友達と遊んでて指が目が入り、目が充血して病院へ。今日午前中保育園から、電話かかってきて、先生に注意され、又々倒れました。原因不明です。過呼吸か、モヤモヤ病かと、今度詳しく検査しますが、原因不明なのがモヤモヤして、保育園では、我満してるのは知ってますが倒れてばかりなので、心配です。保育園ストレスなのかなあ。小さい頃、ひきつけや、泣きすぎて倒れたりしませんでした。今まで一度もないのに、驚いてます
- ピンクパンサー(9歳)
コメント
h
子供なので色々なストレスが溜まっているのかも知れないですね。
無理せずしばらく保育園をお休みさせたらいかがですか?
mio
お子さん大丈夫ですか(´・ ・`)?
ストレスから吐く子もいれば、倒れる子
憤怒痙攣をおこす子供もいます。
大きな病気じゃないといいですね💦
-
ピンクパンサー
吐くこととか、ないのです。不思議でなりません。心配です。
大きな病気じゃないことを、願います- 6月6日
さおり
てんかんとかではないんですか?
-
ピンクパンサー
てんかんではないなあと、言われてますが、てんかんなら、怖いですよね
- 6月6日
にゃほ猫
その保育園の先生と馬が合わないとかではないですか?
-
ピンクパンサー
私の中で、その保育園の先生と合わないんだとおもいます
- 6月6日
蒼華
もやもや病患者です(現在30代)。幼稚園の時に発症しました。その時は、幼稚園でとび箱を飛んで失敗してしまい、泣いた時の声がいつもと違うと先生から母に連絡があったそうです。そのうちに泣いてしまうと手足の脱力があり倒れてしまう、しきりに頭痛を訴えていたみたいです。
実際に経験した者として症状を書き出してみました。
ピンクパンサー
返事ありがとうございます。中々仕事してるので、しばらく休みとか難しいですが、早めに迎えに行くことにします。
楽しそうだし、保育園でストレスたまってますよね