※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

2歳4カ月の子供がお風呂でふざけて笑っている様子。暑いお湯や熱めのシャワー、耳に入ったことに心配があります。大丈夫でしょうか?

2歳4カ月の子なんですが一緒にお風呂入っていて浴槽に顔ごと潜ったりシャワーを自分で持って顔にかけたりしてふざけて笑ってました。怒ると床に転がって笑っていました。今更ですが暑いお湯ですが大丈夫でしょうか?シャワーの温度私は熱めが好きでいつも40度か41度です。あと、耳にも入りました。

コメント

そらしど

うちの子も2歳4ヶ月です(^^)
まさにお風呂がプールかのようにいつも遊んでいます!設定もいつも40or41ですが大丈夫です!気になるようであればすこしだけ綿棒してあげると良いかもですね(^^)

Sugarlala235

うちは新生児から耳もふさがずお風呂入れてますし、今ももぐったりしてますが何も問題ありません😊本人が何か違和感感じたら教えてくれますし、そうしたら綿棒してもいいかもしれませんね😊
毎日耳までお風呂につけてますが耳鼻科に行っても一度も問題あると言われたことはないですよ😊