※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

風疹の抗体が少ないため、病院に入院中の義理の祖父をお見舞いするか悩んでいます。報告も兼ねて行きたいが、感染リスクが気になります。どうしたら良いでしょうか?

風疹の抗体が少なく、マスクをする人混みはできるだけ避けるようにと言われました。
最近義理の祖父が入院したとのことで…状態もあまり良いとは言えません…
何もなければすぐお見舞いへ行くのですが
私は風疹の抗体が少ない為、行くかどうか悩んでいます。

いつも会えば、とても良くして下さります。
妊娠したという事も安定期に入ってからと思っていたので
まだ報告もできていない状態なので
お見舞いと報告も兼ねて会いにいこうと思うのですが
総合病院に入院されているので、色々な病気もあるかと思い少し不安に感じています。
どうするのが1番良いと思いますか?

コメント

🧡

私も風疹の抗体が8以下で少なく注意して下さいと言われています。
移動は必ずマスクを付け人混みには行かないようにしています!
ですが妊婦健診は総合病院で毎回受けています😊

色んな風邪や病気を持っている人が多いので怖いですが病院に付いたら手を洗いアルコールを付けて病院から帰ってきたらまた手を洗いアルコールを付けて、、と手洗いうがいを徹底しています。
お陰で今の所何もなく過ごせています!

ですがかかってしまったら赤ちゃんに影響ある事なので凄く怖いですよね😢💦

• りり

りり

総合病院に通われているんですね☺️
    〇〇をしておけばかからない!大丈夫!と言われる事もなく
    ただ、マスクと手洗いうがいだけしか出来る事もないので
    凄く不安に思う気持ちもあります😔
    自分に影響があるなら、いいのですが
    大切な赤ちゃんに…😣
    行かなくて祖父に何かあっても後悔すると思うので
    もう少し考えようと思います。
    ありがとうございます!

• 6月6日
みっく

こんにちは。私も風疹の抗体が少なく、初期の頃は人混みを避けるようにして出歩くときは必ずマスクをしていました。

状態があまり思わしくないなら行ってあげたいですよね。
でも、もし、風疹に感染したら…って思うと怖いですよね…

病院でも平日の夕方や日曜日など外来の患者が少ない時間帯に会いに行くことは可能なのですか?直接病室の方へ行ける通路を使ったりと、極力、外来の患者さんとの接触は控えた方が良いと思います。
風疹は飛沫感染だと聴いたのでうがい手洗いは必ず行った方が良いと思います。

• りり

りり

祖父を想うと会いに行きたい、子供は?といつも楽しみにしてくれていたので直接報告したい気持ちと
    赤ちゃんを思うと…不安で怖くて😔
    行くとしても、主人と行く事になると思うので
    平日の夕方、日曜日に行けるので
    少ない日を選ぶ事も考えます☺️
    ありがとうございます!

• 6月6日
あき

私も抗体がない状態でしたが、母が入院したとき大きな病院に二週間ほど通ってました😭
しかもインフルエンザも流行っていた時期で予防接種もせずだったので、今考えたら危なかったかな?とも思いますが💦
マスクもほとんどせずでした…
ただあまり気にせず、結局どれだけ気を付けててもかかるときはかかると思って生活してました😭

私だったらお見舞い行きます☺️
マスク、手洗い、うがい、きちんとしてれば多少は防げるかなぁと思います😭

• りり

りり

そうですよね…。
    マスク、手洗いうがいしか出来ることはないので
    結局かかる時はかかっちゃいますよね😭
    自分ではなく、赤ちゃんに影響が出るので
    不安で怖いのですが、
    祖父に何かあっても後悔すると思います…
    もう少し考えて決めようと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 6月6日