妊娠・出産 13週の妊婦です。膣に菌があり、膣炎の可能性。消毒7回。細菌性膣炎は早産リスク。同じ経験の方いますか? 13週です。妊娠の前期検診(血液検査等…)の結果で膣に菌があると先生に言われました。膣炎だと思うのですが、毎日消毒へ行っています。7回来てね、と先生に言われました。 ネットで色々調べてみると、細菌性膣炎は早産のリスクが高くなると書いてあって、ちょっと怖くなりました。同じような診断をされた方いらっしゃいますか? 最終更新:2015年11月11日 お気に入り 早産 妊娠13週目 妊娠 検診 先生 MARiNA(8歳) コメント とぅん太郎 今の時期にわかったのなら治療して治れ何ももんだないですよ! 11月11日 MARiNA そうなんですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)一安心しました。 消毒のみで先生と話す事が出来ず…不安でいっぱいでした。 ご丁寧に回答ありがとうございます。 11月11日 とぅん太郎 ぐっとアンサーありがとうございます☆ 誤字脱字失礼しました(笑) 11月11日 MARiNA とんでもないです(´;ω;`) またお願い致します。 お互いマタニティライフ、楽しみましょう♡ 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MARiNA
そうなんですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)一安心しました。
消毒のみで先生と話す事が出来ず…不安でいっぱいでした。
ご丁寧に回答ありがとうございます。
とぅん太郎
ぐっとアンサーありがとうございます☆
誤字脱字失礼しました(笑)
MARiNA
とんでもないです(´;ω;`)
またお願い致します。
お互いマタニティライフ、楽しみましょう♡