※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーこ
子育て・グッズ

子供の髪の毛を切るタイミングや場所について相談です。赤ちゃんの筆を作るか悩んでいます。

7ヶ月の娘がいます❤
皆さん子供の髪の毛は、どのくらいの時(月齢)に切りましたか??
特に前髪です‼‼
あと、どこで切りましたか??
うちの近くの床屋さんで、赤ちゃんの筆っていうのがあってそれを記念に作るか迷い中です😅
宜しくお願いします☺

コメント

nmama

うちの子は毛がなかったので前髪は目にかかるようになったら自分で切ってました!筆だと量もいると聞いた事があったので作らずでした。

• けーこ

けーこ

自分で切られたんですね‼‼
    わたしもチャレンジしてみようかな☺‼
    そうなんですね‼‼
    前髪だけだから、そんなに毛の量なぃから筆は諦めます😱
    ありがとうございました☺✨

• 6月5日
ゆたん

前髪は1歳になった頃に切りました✨
私がいつも行っている美容院で切ってもらいました(* ˘ ³˘)♡*
うちは筆は作りませんでした⠒̫⃝♡*

• けーこ

けーこ

1歳になった頃なんですね✨
    美容院って子供が小さいと切ってくれないと思ってました‼‼
    参考になりました😍
    ありがとうございました☺‼

• 6月5日

うちは上に伸びるタイプだったので、前髪は気になりませんでしたが7ヶ月の時に切りました!筆も作りました💓
筆はかなりの量と長さが必要みたいです💦量と長さクリアしているが散切り頭になると言われました〜😂大人みたいにキレイに生え揃っていないので、、、
男の子だったので別にいいや、と思って切りましたが、かなり面白い髪型になっちゃいました😗ほぼ坊主。

• けーこ

けーこ

7ヶ月の時なんですね✨
    筆作ったんですね❤
    やっぱり量がいるんですね‼‼‼‼
    しかも長さも…😱
    ほぼ坊主になったんですか😵‼
    前髪だけだから、やめときます😭
    非常に参考になりました💡
    ありがとうございました☺‼

• 6月5日
まいまい

うちの子はまだ切ってません!
薄いほうなので(笑)

床屋さんでそのまま筆も作れるなら作りたいですね!😊

• けーこ

けーこ

まだ切ってないんですね💡

最初は記念に筆と思ったんですが…量と長さが必要みたいなんで諦めました😭
    うちの子、長さはあるけど薄いから…😱笑

• 6月5日
  • まいまい

まいまい

赤ちゃんなので髪の毛の量なんてあまり気にしてなかったんですが、他のお子さんを見てうちの子は薄いんだなと思いました(笑)

長さはなんとか出来るますが、濃さはどーにもならないですもんね(笑)😂

私も筆作りたかったので、参考にさせて貰っちゃいました😊
    うちも断念かもです(笑)

• 6月5日
  • けーこ

けーこ

わたしの質問で参考になってくださったならよかったです❤

• 6月6日