最近どうしても旦那さんにイライラしてしまうことが多くなりました…妊娠…
最近どうしても旦那さんにイライラしてしまうことが多くなりました…
妊娠前は子どもほしい!女の子がいい!
出産前は女の子やって!絶対大事にする!
産後は大変やろうから家事協力するし、もちろん育児も頑張るから!
産後…退院してから朝から弁当作り、夕食作りなど家事は当たり前、退院して2週間目どうしても娘に会いたい、抱っこしたいという義母をわたしが気を遣って疲れることがわかってるはずなのに5日間滞在させるだけさせといて何もせず、結局朝から晩まで食事やお風呂、寝床の用意、話し相手などお世話をさせて(ちなみに義母は何もせず家にずっといるだけ、娘をたまに抱っこするだけ…ほんまに産後の身体にこたえたし、まさに地獄でした)、
今日までも金曜日と土曜日の夜は娘の寝かしつけをすると言いながら、結局3時〜5時頃に泣いた娘は私に任せて自分は昼まで寝る、休みの日でも家事はほとんどしない…
夜の様子を聞くと泣いて全然寝なくて投げてしまいそうになった、壁に八つ当たりしそうになったと笑いながら言う…
そんなことを言うので心配で結局一緒に途中まで起きて様子見て寝るので眠れない…
娘がご機嫌な時は嬉しそうにかわいいとは言って遊んでくれたり、普段もミルク飲ませてくれたり、お風呂入れたりしてはくれるけど…
やってくれるだけいいのかな…
ちょっとでも期待したわたしが悪かったのかな…
こんなことを思うわたしが心狭いだけなんでしょうか…
- まろん(6歳)
まにゃ♡
しょせんそんなものですよ(笑)
寂しいけど虚しいけど、、
いつの間にかあんなに好きだった人がこんな感じでどんどん気持ちが離れてくのかなーと思います、、
我が家も同じですよ
夫なんて元気で留守がいい
ほんとこれになりますね。
その方が家庭の運気もいいし
男なんてそんなもんです
りんご
ホルモンのバランスとかでイライラしてしまうのは仕方ない!と言われても、イライラしますよね(^_^;)
うちも家事は私で、旦那がやるのは、息子をお風呂いれることくらいで、休みの日は、まろんさんの家の旦那様のように、家事やらず寝てます(;_;)
少しでいいから、家事手伝ってくれたら…少しでいいからお昼寝させてくれたら、イライラぐあいも違うのになぁ……といつも思ってしまいます。。。
やってくれることに、感謝の言葉は言いますが、内心、育児は2人でするものじゃないの?っていつも思ってしまいます…
私は、期待しなくなり、楽になりました!
心狭くないと思います!慣れない育児と、家事頑張ってるんですもん!!
旦那も仕事頑張ってくれてるので、やってくれたことに感謝の言葉は伝えるように心がけてます!が、それを上回るイライラと日々格闘してます…笑
コメント