※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

知り合いの赤ちゃんがミトンをつけて病院に行った際、先生に怒られて泣いてしまった話を聞きました。先生から怒られた経験がある人はいますか?

質問とかではないのですが。

知り合いの子供(赤ちゃん)がミトンをつけて病院に行った時に、
こっ酷く先生に怒られて泣いてしまったという話を聞きました。
アトピーになるだか、なんだか、
その話を聞いてとてもびっくりしました。

先生から怒られたりした人っているんでしょうか。

コメント

みいたん

えー!?はじめて聞きましたー!!
うちも引っ掻いてしまっていたのでミトンつけてましたよ〜🤣💦
怒られたことないです🙌

• はる

はる

私も聞いた時びっくりしました!
    でもその先生ももう少し考えて話してほしいですよね。育児が初めての方で何もわからないことばかりなのにおこるだなんて。
    私だったら病んでしまいます😭

• 6月5日
ママリ

私は1ヶ月検診でミトンしていって、怒られはしませんでしたがミトンは脳や指先の発達遅くなるからさせないでいいよーって言われました!

• はる

はる

手先はとても大事なんですね😲
    怒るのではなく、優しく教えてくれればいいのに、そういう先生には当たりたくないですね。

• 6月5日
ゆみママ

怒られたんですか😲
手でいろんなものの感覚を感じられるように、ミトンはつけないほうがいいとは言われましたが、怒られることはありませでした。
言い方ってものがありますよね。
そんな先生嫌です。

• はる

はる

ですよね。育児に関して右も左もわからない事ばかりな時に病院の先生に怒られたりしたら自分責めまくって病んでしまいます。

• 6月5日
エリザベス

怒られるなんて事あるんですね💦ただ私も息子が新生児の頃ミトンつけてたら、看護師さんに「赤ちゃんは手足で体温調節してるからミトンはしない方がいいよ」とは言われました😲

• はる

はる

子育て初めてでわからない事ばかりの時に先生から怒られたらかなりきそうですよね。
    普通に教えていただきたいです。

• 6月5日
かなうひょん

私も予防接種に初めて連れて行った時に看護師さんにあんまりミトンはつけないようにと言われました。
ですが爪を切ってもどうしても顔引っ掻いて可哀想でしたので、始めの頃は病院に行く時だけ外してました😂

• はる

はる

搔きむしりは本当に可哀想ですもんね。

• 6月5日