コメント
みいたん
えー!?はじめて聞きましたー!!
うちも引っ掻いてしまっていたのでミトンつけてましたよ〜🤣💦
怒られたことないです🙌
ママリ
私は1ヶ月検診でミトンしていって、怒られはしませんでしたがミトンは脳や指先の発達遅くなるからさせないでいいよーって言われました!
-
はる
手先はとても大事なんですね😲
怒るのではなく、優しく教えてくれればいいのに、そういう先生には当たりたくないですね。- 6月5日
ゆみママ
怒られたんですか😲
手でいろんなものの感覚を感じられるように、ミトンはつけないほうがいいとは言われましたが、怒られることはありませでした。
言い方ってものがありますよね。
そんな先生嫌です。
-
はる
ですよね。育児に関して右も左もわからない事ばかりな時に病院の先生に怒られたりしたら自分責めまくって病んでしまいます。
- 6月5日
エリザベス
怒られるなんて事あるんですね💦ただ私も息子が新生児の頃ミトンつけてたら、看護師さんに「赤ちゃんは手足で体温調節してるからミトンはしない方がいいよ」とは言われました😲
-
はる
子育て初めてでわからない事ばかりの時に先生から怒られたらかなりきそうですよね。
普通に教えていただきたいです。- 6月5日
かなうひょん
私も予防接種に初めて連れて行った時に看護師さんにあんまりミトンはつけないようにと言われました。
ですが爪を切ってもどうしても顔引っ掻いて可哀想でしたので、始めの頃は病院に行く時だけ外してました😂
-
はる
搔きむしりは本当に可哀想ですもんね。
- 6月5日
はる
私も聞いた時びっくりしました!
でもその先生ももう少し考えて話してほしいですよね。育児が初めての方で何もわからないことばかりなのにおこるだなんて。
私だったら病んでしまいます😭