※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

可愛くて心が温かくて優しい後輩が居ます。みんなから愛されて育った様…

可愛くて心が温かくて優しい後輩が居ます。
みんなから愛されて育った様な子で素敵だなって思っているのですが
先日家族同士で遊んだ際に、チャイルドシートを使わず赤ちゃんを抱っこして後部座席に乗っているのを見ました。
🚗で10分くらいの距離です。
別日にも同じ様なことがありました。
私は絶対チャイルドシートに乗せるので何だかびっくりしたのですが、あまり気にすることではないですか?

コメント

かき氷

それは残念ポイントですね
でも他の家庭のことなので特になにも言いません
子供のこと大事じゃないのかなと思います

みみみ

それは、かわいさも心の温かさも優しさも帳消しになるぐらいがっかりしますね…😖距離うんぬんの話ではなく、子供の命よりも自分たちの都合を優先するタイプの人なのだと思っちゃいます💦

ままくらげ

私はがっかりするタイプです💦
ルール違反は見過ごせないですね😣
ましてや子供の命に関わる事ですから……。

はじめてのママリ🔰

他人なのでどうでもいいかなーって思います🤔
私もどの距離であれ絶対に乗せますが、、、

ママリ

びっくりはしても気になることはないです😂他人なのでどうでもいいというか笑
わたし冷たいのかな?笑

🌼

本人に直接伝えたりはしませんが、心の中で、あ〜そういうタイプなんだと思います🥹

どれだけ可愛くて優しくても、あ、チャイルドシート乗せてないんだ😭と永遠に思う気がします笑

はじめてのママリ🔰

え、びっくりしました😲
シートベルトと同じで、点数引かれないですかね?!
ちょー危険だと思います💦

ゴロリ🔰

チャイルドシート無しは捕まりますよ。普通に違反で点数引かれます😅!
無知なのか、知っててやらないのか…
どちらにしても、私は嫌ですね🥲

はじめてのママリ🔰

私も気になるし引くし見る目変わります。
でも注意はしないかも。状況次第では「チャイルドシート載せないんだね」とかは言うかもですが😂
とりあえず心の距離はぐいーーーーんと遠くなります。