※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルト
妊娠・出産

つわりがひどく、食事や匂いに敏感で日常生活が困難。体調不良で仕事も大変。つわり期間をどう乗り越えればいいか悩んでいます。

日によってつわりの重さはちがうのですが、基本的に何を食べても気持ち悪いです。スッキリするような果物や野菜など、食べているときは大丈夫でも食べ終わるとムカムカしています。
つわりがはじまってから吐いたことはないのですが常に胸焼けのような消化不良のような気持ち悪さがあります。
お腹が張るような重いような、、
空腹でも気持ち悪くなるので食べないわけにもいかず。
便通はそれほど悪くないのですがガスもたまるし体がだるい。
いつも使っていた洗剤や柔軟剤の匂いが受け付けません。
ましてや旦那の匂いまで受け付けない状態でかなり辛い日々です。
料理をしようにも出汁がグツグツしている匂いが受け付けずみそ汁を作るのもままなりません、、
でも仕事も行かなければいけないし、明日は出張。
よく行くコンビニの店員さんには、なんかげっそりしてるけど大丈夫?と心配される始末です。
頑張って食べるようにしているのに痩せてしまって赤ちゃんに悪い影響がないか常に心配です。
毎日憂鬱でしかたありません。
あと2ヶ月くらい続くと思われるつわり期間をどー乗り切ったらいいのか、、、
1日1日がとても長く感じられます、、
愚痴ばかりすみません。
こんな私に、なにかアドバイスをいただけますでしょうか、、よろしくお願いします。

コメント

つわりは、赤ちゃんが大きくなってる証拠ですよ🙆🏻‍♀️
つわりの時は、食べ物たべれなくても水分は摂った方がいいみたいですよ!!