※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチがゆるいですが、下痢かどうか分からない場合、オムツの状態を確認してみてください。下痢の場合、オムツに吸収されずに染みることがあります。

生後6ヶ月の赤ちゃんのウンチ、下痢かどうか区別がつきません。いつも1日1回していて、それは変わらずですが、昨日から少しゆるい気がします😰
いつもはドロドロしていて、オムツにもお尻にもベットリ付いてる感じですが、昨日と今日はオムツはウンチで染まってるけどドロドロした固形が少なかったです💦
つまり、オムツに吸収されてる感じ、お尻には少しだけ薄いウンチが付いてる…下痢でしょうか?
下痢の場合オムツはどんな感じになりますか??

コメント

おむつに何も残らないのがげりです!

• ちか

ちか

じゃ、少しだけ水っぽいウンチなんですかね?😭固形は少しありました🙌
    1日1回のウンチやし、機嫌も悪くなく、熱もありません🙆‍♀️

• 6月5日

退会ユーザー

固形があれば大丈夫です!その時期ってまだまだ、うんちの形態かわりますので💦

ご機嫌よくて、おっぱいまたは、みるくのむようなら大丈夫ですよ‎( ᐛ )σ

• 6月5日
  • ちか

ちか

ありがとうございます!🙇‍♀️💓
    今日は普通のウンチでした😭💕

• 6月6日
摩子

先月息子が下痢になりましたが、1日10回くらいでて、ほとんど黄色い汁のような状態でオムツが吸収していました💡
水分を多くとったり、離乳食によっても💩に変化がでるのかなと思います^_^

• ちか

ちか

そんなに出るんですね😰💦
    では、様子みても大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 6月5日