※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
雑談・つぶやき

つわり中の食事、作れとは言わないけどご飯どうするの?って毎日聞いてく…

つわり中の食事、作れとは言わないけどご飯どうするの?って毎日聞いてくる旦那。
お米炊いてあるんだから適当に食べてよ…
遠回しに作れって催促されてますかね…笑
3人目だけど今回が1番辛くて、上2人の世話で精一杯。
子供たちにもレトルトや冷凍食品で我慢させてるのに自分の分くらい用意してよ笑
お米炊くだけでも憂鬱なんだけどなー。
自分食べれんし食べたくないし、見ただけでにおいだけで想像しただけで気持ち悪くなるもの本当は用意したくない…
男の人がつわりの症状出たら大半が全力で病人ヅラするんだろうなー笑

コメント

ゆずこまち☆

なんかわかります➰
私は三人目の今回が一番つわり軽いのでまだましなんですが、やっぱり食事作る元気あまりなくて…
夕飯は作るけどお弁当はしばらくなしで買って貰ってるんですが…
最近お弁当じゃないから、昼飯代結構金額いってるよーとか言われ…
嫌みか!?と思いました😝
なんでつわり治まるまで仕方ないよねとか思ったり言えないんだろうって💨

ほんとつわりと陣痛味わって欲しいですよね‼️(笑)
アドバイスじゃなくてすみませんが、お互いつわり終わる日まで頑張りましょう✨

• n

n

ナチュラルな嫌味って文句も言いづらくてたち悪いですよね😂
    旦那は体重計ってまた痩せた!ってアピールもしてきます。
    勝手に食べずに勝手に痩せて男のガリガリはみっともないからやめてくれー😂
    つわりで痩せるのとわけが違うのになんのつもりだろうって思っちゃいます…
    本当無神経旦那に負けずに頑張りましょう😂

• 6月6日

「ごはんどうするの?」
分かります💦

「(惣菜や弁当)買ってくるね」
「作るよ」
「(上の子連れて)食べてくるよ」
の、いずれかの言葉が欲しかったです😵
言葉変えて 察して…と思っていました笑

nさん、お子さんのお世話も辛いですよね😢
早くつわりのトンネルから抜け出せるといいですね😢

• n

n

そうなんですよ!言ってほしいの本当それなんですよ!😂😂😂
    察する能力低過ぎます😂
    ありがとうございます。ママリで共感してもらえるのが支えになってます!

• 6月6日