※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

切迫流産の自覚症状は、お腹の張りや痛みがありますか?痛みはどのようなものでしょうか?耐えられないほどの痛みでしょうか?

切迫流産についてなのですが、どのような自覚症状がありますか?
お腹の張りというのが、イマイチわかりません。痛みなどはありますか?どのような痛みでしょうか?また耐えられない痛みでしょうか?
質問ばかりになってしまいすみません。

コメント

初期に切迫流産で安静でした。
我慢は出来ますが、ずっと下腹部がズキズキズキズキ痛かったです。
あと、小指の爪1/4ほどのわずかな茶オリの出血がありました。

• リリー

リリー

回答ありがとうございます( ´◡` )
    下腹部がズキズキする痛みと、出血だったんですね(;_;)
    ちなみに、ズキズキとは下痢などによる腹痛とはまた違う感じですか?

• 11月10日

退会ユーザー

出血は(茶・ピンク・赤黒・鮮血)、ほんのすこしでも出血になります。
    私のズキズキは、下痢とは違う感じでしたよ。
    下腹部といっても、恥骨に近い辺りでした。
    ボールペンの先くらい少し太めのもので(針のチクチクではない)刺されてるような感じでした。
    痛みには耐えれるくらいの痛さでしたが、ズキズキ感はずっと気になるくらい続いていました。

• 11月10日
  • リリー

リリー

詳しく教えてくださり、ありがとうございます(>_<)
    下痢とは違う痛みなんですね‼︎
    これから、ズキズキする痛みがあった場合は、すぐ受診したいと思います!
    ありがとうございます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

• 11月10日

退会ユーザー

因みに張りは、下腹部がキューッとしてきて、カチカチに硬くなります。
    突っ張る感じですよ。

• 11月10日
  • リリー

リリー

カチカチまではないので、これから注意してみていきたいと思います(>_<)
    ありがとうございます( ´◡` )

• 11月10日
舞依

耐える痛みですよ
けど、横になっても治まらない腹痛があったら
必ず受診した方がいいかと思います。私は14週頃に切迫流産診断されました!
お腹の張りはお腹の痛みと来るのでわかると思います。
お腹が重たく突っ張った状態です。

• リリー

リリー

耐えれる痛みなんですね。
    特に今、そういった症状があるわけではないのですが、自覚症状がない場合もあるのかと思い、質問しました(^^;;
    お腹の痛みは、下痢の時の痛みとはまた違いますか?

• 11月10日
  • 舞依

舞依

基本的には排便痛みたいな痛みです!普通に……あ!腹痛だ!と思ったら無理せず休んでください!休むだけで全然違いますので!それでも痛みが軽減しなかったら病院行くのがおすすめです!基本は腹痛もあって出血もあると、わかる症状みたいですが、初期段階が腹痛から始まるみたいです!

• 11月10日
  • リリー

リリー

ありがとうございます(>_<)
    下痢をしやすくて、下痢の痛みなのか違う痛みなのか区別がつかなくて。。。そして最近便秘ぎみで、、(。˟༝˟。) ༘
    治らない場合は、すぐに受診したいと思います!
    教えてくださり、ありがとうございます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

• 11月10日
rabbit🐰

妊娠中切迫流産で1週間ほど入院しました。
私もその頃はお腹の張りはわかりませんでした(´`:)
私の場合ですが、症状は痛みも全くなく出血のみでした(*_*;

• リリー

リリー

回答ありがとうございます( ´◡` )私もお腹の張りというのが、よくわかりません。。(。˟༝˟。) ༘
    今のところ出血はないですが、気をつけたいと思います。。

• 11月10日
まなちゃん

初期に切迫流産と診断されました。
生理1日目、2日目ぐらいの
大量出血がありました(><)
お腹の張りは私も痛みはなかったですが、
子宮付近がめっちゃ硬くなってました!
おでこぐらいの硬さでした。

• リリー

リリー

私もお腹の張りが、よくわかりません(。˟༝˟。) ༘
    仰向けに寝た時、たまにぽこっと膨らみがありますが、それは赤ちゃんなのですかね?それか、子宮が硬くなっているという事なんでしょうか?

• 11月10日
きなこ

11週の時に切迫流産を経験しました。(自宅安静)
私の場合は特に大きな自覚症状はなかったです。びみょーーーに下腹部が痛いかな?という程度です。
血が混ざったオリモノが出てなかったら、受診もしなかったと思います(^_^;)それくらい気付きませんでした。

• リリー

リリー

自覚症状がないと、わからないですよね(>_<)
    おりものにも注意したいと思います!
    ありがとうございます( ´◡` )

• 11月10日
ゆっこ*

お腹がきゅーっと痛いです。あまり感覚開かずに、あたしは動けないし寝れないくらい痛かったです。(筋腫もあるからですが…)
張りはよくわからないのですが、痛い時は安静にといわれ、治まらず、現在入院点滴中です(´・ω・`;)
お腹がかたくなるそうですが…いまいちわかりにくい感じでした(>_<)

• リリー

リリー

寝れないぐらいの痛みだったんですね(;_;)
    私も張りがイマイチよく分かりません(^^;;

• 11月11日