※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yxhman
妊娠・出産

初期流産後、2度目の生理が遅れています。同様の経験をした方いますか?子宮に痛みはありましたか?

はじめまして。
9月半ばに初期流産を経験しました。本当に初期の自然に流れてしまったかたちなので、手術などは行いませんでした。
それから10月はじめに生理があり、1ヶ月たっても2度目の生理がきません。
流産後すぐ妊娠した方いらっしゃいますか?
子宮にチクチクとしたような痛みはありましたか?(><)

コメント

あゆちぃ

8月末に稽留流産で手術しました。
1回の生理を見送り、妊活再開したところ、再開した周期での妊娠発覚。

痛みは特になくきています。

1人目も流産してしまったときも出血で切迫流産になっているので、今回もトイレの度にトイレットペーパーを凝視して、出血がないかの確認をしてます。

• yxhman

yxhman

回答ありがとうございます!
    私はまた流産するんじゃないか
    と不安で病院に行けていません。。
    1人目は切迫流産のおそれがあり、入院し、安静にしていました。
    トイレに行くの不安ですよね。
    おりものがでても出血じゃないかってすぐこわくなってしまいます。

• 11月10日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

ってことは、妊娠されてるんですね☺
    おめでとうございます❗

流産から日が浅いので、産院に行くのもちょっと勇気がいるんですよね。
    気持ち的にはまだ復活してないので💧

• 11月10日
  • yxhman

yxhman

検査薬の陽性反応はうっすらでした。フライングしすぎたのかもしれません(><)

そおなんです。
    流産からしばらくは妊婦さんを
    みるのも辛かったので、まだ産院にいく勇気がでなくて。。(´・-・`)
    けど少しでもはやく診てもらって安静にしたい気持ちもあり複雑なかんじです(><)

• 11月11日