コメント
A
え、私もずっと言われてますよ!でも元気な証拠……!これから歩いたりするたびに痩せていくと思い気にしないです!
リサ
こんにちは!
私も言われたことありますよ〜😅
なんか貶されているようで嫌ですよね(´・ω・`)
あとは私の娘は生まれつき髪の毛がふさふさで、あれ異常じゃない?!と指差されたこともあります…。
何を?!うちの子に何か?!と思う気持ちをぐっとこらえ、まぁこの人と2度と会うことないし、いっか。と思ってスルーしてます…。
-
まほ
そうなんです、なんとなく貶されてる気分になっちゃいました。
髪の毛ふさふさなくらいで、異常じゃない?は失礼過ぎますね。
私だったらぶん殴ってますね。
冗談です!
ありがとうございましたm(__)m- 6月5日
わんわん☺︎
私の娘も、ムチムチ、まん丸、よーく言われます👶
けど気にしてないです!
ムチムチのが可愛いので🤭💓
-
まほ
いちいち言われることを気にしないようになりたいものです...
しゃん
悪気じゃなく栄養満点💯と褒め言葉だと思います😘
-
まほ
褒め言葉なんですね、私がおっぱいあげすぎでおでぶちゃんにしちゃったのかなと心配になりました(;゜∇゜)
ありがとうございました。- 6月5日
さき
うちの次男も
すれ違う人すれ違う人、
まあ〜、よく肥えて!
と言われます(*^ω^*)
成長曲線内だったら
ぜんぜん心配ないですし
わたしは褒め言葉と思ってますよ♡
ぷにぷにの丸々した赤ちゃん
可愛いですよねっ(*^o^*)♡
-
まほ
きっと昔の人からすると、貶しているのではなく、ちゃんと栄養とれてるのねって感じなんでしょうね。
ジェネレーションギャップってやつですかね?!笑
mini
赤ちゃんへのまるまる太ってるは褒め言葉だと思いますよ😊しっかり飲んで健康そうで可愛いねって意味ですよ💕
うちもよくムチムチね~とか丸々してるわねとか言われましたよ😊
-
まほ
褒め言葉なんですね。
多分声かけてくる方って自分も子育てしてきた身だから、(私の子供が赤ちゃんだった時より)太ってるわねって意味で言われてるのかと思っちゃいました。
エリカ
私もよく言われます😂
でも、体重増えてないより増えてる方がいいんだと検診のときに言われたので気にしてません!
動き出したら細くなりますよ。
-
まほ
私も病院で、ミルクで太るのはあまりよくないけど母乳ならいくら飲ませても良いと言われていたので、好きなように飲ませていたのですが、あげすぎでおでぶちゃんにしちゃったのかなと心配になりました。
それでも検診では小さめだと言われたので、よくわかりません ┐(´・c_・` ;)┌笑
はち
年な人って、むちむちして可愛いを
絶対と言っていいほど「太って」とか
「肥えてる」っていいますよね😨
言葉選びはどうにかならんのかい!と
毎回思いますが時代や時代...。
古い人らなんや...。仕方ない...。と
自分を抑えてます(笑)
-
まほ
わかります!
ジェネレーションギャップ???
赤ちゃんは言葉の意味が理解できないからなに言われてもあれですけど、受け答えする私からすると太ってるって言われるとなんだか嫌です(笑)
なる🐰
あります!あります!!
イオンとかでベビーカーを押していると高確率で声をかけられます!
まず、かわいいね〜から入り母乳?ミルク?の次に何ヶ月〜?って全部答えると大きいね〜と絶対言われます=͟͟͞͞( ¯−︎¯ ) 余計なお世話ですよね!笑
-
まほ
私はイトーヨーカドーでした(笑)
ショッピングモールは要注意ですよね笑
声かけられるのはいいんですけど、私自身コミュ障なので...(;゜∇゜)
母乳かミルクかもよく聞かれます、母乳って言うとまぁそれは良いわねと言われますが、ミルクだったらなんて言われるんだろうと思っちゃいます(´・ω・`)
ミア
ついさっき、年配の方に「よう肥えてるねー」と声かけられました😂笑
ウチの子ぽっちゃりなので確かに〜と笑っちゃいました😅一応曲線内ですが、私はそこまで気にしたことないです😊ガリガリよりぽっちゃりの方が赤ちゃんらしくて好きです♡
-
まほ
私が太ってると言う言葉に敏感なんだと思います(;o;)笑
むっちむちの赤ちゃん、可愛いですよね、つまみたくなっちゃいます💕
碧冬
それって褒め言葉だと思ってました🌀
-
まほ
人それぞれ捉え方が違うんですね🤔
私は太ってると言う言葉に敏感なのでマイナスイメージでした😥
栄養とれて元気に成長してる証ですよね!ありがとうございましたm(__)m- 6月5日
ユキ
よく言われます➰
プクプクだったり、性別を間違われる事も多々あり。
この間はトイレの中で知らないおばあちゃんに、プッチンプリンみたいねって😅
丸々としたって言いたかったんだろうけど、聞いて笑っちゃいましたよ😁笑
-
まほ
プクプクとかムチムチとか可愛いニュアンスの言葉で言われるのはいいんですけど、(太ってることをポッチャリと言うように笑)
太ってるって、言葉が通じる私たちからすると悪口のイメージが強くて😂
プッチンプリン🍮って言われたら私も笑っちゃいそうです(笑)
まあ
私は、子供は細いのに私は太ってるのでよく「お母さんはゴツいのに、子供は栄養足りてないね」「自分ばっかりじゃなくて、ちゃんとご飯あげないと」みたいな発言よくされます。
子供が丸々してるは、可愛いとかの意味だと思います、、、大人の私にはもう悪口でしかありません。
でも、体型の事言われると誰でも嫌ですよね。関係ない話ですみません(>人<;)
-
まほ
失礼ですね!
親としては食べてほしくても好き嫌い多かったり少食だったりその子によって違うんだしほっといてくれって感じじゃないですか?!
本当に年配の方って好き勝手言いますよね~👊😭
いちいち気にしてたら超高齢化社会を生きていけないですね😭笑
ありさ
うちの子もよく肥えてるねーって言われます😂
ご飯いっぱい食べるんでしょ?って言われますが、離乳食嫌いで食べてくれずほぼ母乳です(笑)
昔の人は丸々してる子の方が健康的だって意味で褒めてくれてるんだと思いますよ(^^)
-
まほ
私の子はまだ離乳食始まってないのですが、産まれてから母乳だけでよくここまで成長したなぁって感心してます。
りんこ
ありますよ~!
丸々太ってて可愛いって意味なんじゃないですかね?
私はそれよりも可愛い~って言って顔触って来るほうが気になります…
せめて足とかにしてくれ~と思います😁悪気はないんでしょうけどね😱
-
まほ
わかります!!!
買い物してて、ふとみたらツンツン触ってる方とかいて、ぷにぷにしてて触りたくなるのはよくわかるんですけど、ちょっとやめてほしいですよね🤔
退会ユーザー
褒め言葉だと思ってました🤣
母乳やミルクを飲まずに体重増えないよりはまるまるぷくぷくで可愛いから
いいとおもいますよ(´・_・`)!
-
まほ
この質問で、いかに私がネガティブなのかがよくわかりました(;゜∇゜)
子供が似るとよくないので、ポジティブに考えられるようになりたいです😃
はちみつはっち
気にしすぎだと思いますよ😂
基本的に
そーなんですよー!あははー!
でOKだとおもいます(笑)
-
まほ
そうですよね~(´・ω・`)
言われることひとつひとつ気にしてたら子育てしていく上で余計な労力使いますよね。受け流すスキルを身に付けたいです。
A✩.*˚
赤ちゃんや動物に対して
「丸々太ってる」=「可愛いねぇ❤」
て意味だと思います🙂
いやぁ〜本間に可愛いんでしょうね( *°∀°* )
うちも、楽しみだぁ❤
かえる
昔と違って現代の子は栄養がしっかり取れてる。素晴らしい♥️
ってことかもしれませんよ(^^)
うちの子は飲んでも食べても全く太らず😞ずっとやせ形なので💦
祖父母世代に
「戦後の子みたいだな」
とか言われちゃってます😱💦
でもムチムチの子も歩けるようになると一気にシュッとすると思いますよ(^^)
今はムチムチで大丈夫です!!
スズ
言われます言われます!!
ぷくぷく、まんまる、むちむち、病院でも保育園でもどこ行っても言われます💦
最初の頃は、まほ様と同じく褒め言葉に聞こえず落ち込む事もありましたが、むしろ痩せてスタイルの良い赤ちゃんってどうなの…?って思うようになりました(笑)
朱ねこ
昔の人は食べ物がなくて丸々太った赤ちゃんっていなかったので、褒め言葉なんだと思いますよ✨
しっかり面倒見てるね✨
おっぱいちゃんと飲めてるんだね✨
お母さん偉いね✨って事なんだと思いますよ。
いきなりすれ違った人が嫌味言うわけないですしね〜😅
サキ
うちの子もそのくらいの時はめっちゃ言われてました!笑
でも赤ちゃんって痩せてるより
太ってる方が可愛いじゃん👶❤
って思って開き直ってました笑
このムチムチがたまらないですよねー♥
とか言い返してました笑
ハイハイしたり歩いたりすると
本当に痩せちゃうので
むちむちは今だけですよ😭💓💓😂
ままり
ムチムチで可愛いね〜なら嬉しいですが丸々太ってるは私もたしかにいい気はしないね😂
多分どっちも同じ意味だと思うので言葉のチョイスミスって思いましょ♡
にしてもじじばばはホンット余計な一言多いですよね(*`へ´*)
ゆうり
赤ちゃんは太ってムチムチですからおきにせずに!痩せてるねって言われるより私は太ってるねか方が健康でうれしいです。
とまる
昨日、体格いいねーと言われました笑
とりあえず笑っときました🤣笑
まほ
私自身下半身がコンプレックスなので太ってると言う言葉が私の中ではマイナスイメージで😵💧
気にしすぎなんですね笑
ありがとうございました。