娘さんにはMサイズのパンパースがぴったりで、漏れもなかったようです。グーンのMサイズを考えているけど、テープタイプとパンツタイプどちらが漏れにくいか教えてほしいです。
もうすぐ4ヶ月の娘がいます。
オムツについての質問です。
今までグーンのSサイズを使ってましたが、足がムチムチてて跡がつくので、おむつケーキで頂いたパンパースのMを使うとぴったりでした。
うんちをしたけど漏れもしませんでした。
ただ、今までグーンを使ってたのでMサイズのグーンを買おうと思うのですが、テープタイプとパンツタイプどちらがより漏れませんか?
もう寝返りもどんどんするのでテープだと替えるのが大変なのですが、パンツタイプがどれだけフィットしてるかよくわからないので教えていただけると助かります。
- エリカ(6歳)
コメント
ビビ
私の娘パンツタイプ使ってます!
テープだと漏れがすごかったので、パンツタイプにしたら漏れとかもうありませんでした!
♡
パンツタイプの方がフィット感あると思います(´・Д・)」
下の子はまだまだテープでいけそうですが、上の子は寝返り&背中漏れが酷かったので早めにパンツSにしましたよ😌
体重何キロですか?Mパンツは結構大きいイメージです😳
-
エリカ
返信ありがとうございます。
パンツの方がいいみたいですね!
背中漏れもあるしパンツタイプにしてみようかな…
体重は7キロちょっとです。- 6月5日
-
♡
あ、7㌔超えてたらMでも大丈夫なのかな、、🙄♡大きめで買ってみてもいずれは使うしその方が損はしないですね( ∩'-'⊂ )💦
- 6月5日
-
エリカ
お腹周りはそんな大きくないけど足がムチムチすぎて😂
とりあえずMサイズ買ってみます!いずれ使うと思うので!- 6月5日
エリカ
コメントありがとうございます!
テープだとよく背中漏れするのですが、パンツタイプだと背中漏れってしませんかね?
ビビ
しませんよ!!☺️
試しで、1パック買って見たらどうですか?
エリカ
なるほどです!
買ってみて試してみます!