お金・保険 8月から育休が取れるか不安です。会社からの連絡で驚いています。 教えてください‼️ 今産休中でもうすぐ育休が終わります。 今の会社では1年働いていなくて8月で1年になりそこから育休を取らせてくれるそうです。 8月に申請して9月から育休が取れると思っていたのですが会社より電話があり、8月に申請して8月から育休が取れるようになったと言われました。 1ヶ月前に申請しないといけないと思っていたので驚きました。。 本当に8月から取れるのでしょうか?? 少し不安で質問させてもらいました😞😞 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 1 産休 育休 会社 申請 るんるん(2歳10ヶ月, 6歳) コメント 森の人 何を1ヶ月前に申請するんですか? 会社への育休の申請ですか? 育児休業給付金とかですか? ごめんなさいちょっとよくわからなかったです。。 6月5日 るんるん 両方だと思うのですが… ごめんなさい、、 私もよくわかってなくて… 6月5日 森の人 育児休業の給付金は、うちは2ヶ月経ってからでないと申請は出来なかったですよ。 会社が出来るって言ったんですし、出来るのでは…? 人事にもう少し詳しくは聞いてみては? 6月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんるん
両方だと思うのですが…
ごめんなさい、、
私もよくわかってなくて…
森の人
育児休業の給付金は、うちは2ヶ月経ってからでないと申請は出来なかったですよ。
会社が出来るって言ったんですし、出来るのでは…?
人事にもう少し詳しくは聞いてみては?