※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

お風呂の排水溝に髪の毛が流れないようにするために何かいい対策はあり…

お風呂の排水溝に髪の毛が流れないようにするために何かいい対策はありますか?

排水溝に行く前に取ったり、写真のものを貼ったりしていますが、穴が大きいからか流れて行ってしまうこともあるようです。

コメント

しまおじ

シールよりネットのほうが良いんじゃないでしょうか🙂

これは排水にはめるので排水のところに張るんでないから流れ落ちなくていいですよ!

み

うちはネットです!
ネットのほうがずれたりしなくてよかったです😊

ぱんまん

すみません、賃貸に住んでるのですが、お風呂の排水口が開かなくて💦
長い髪の毛なら引っ掛かってくれるので取れるんですが、短いのだったり処理した毛はそのまま流れてしまいます…😞

たまにお湯が流れにくくなることがあるのですが、詰まってるんですよね💦💦?
こういう場合はどうしたらいいものか………😅
ネットもできなくて😭

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
やっぱりネットのほうがいいですよね。ただ、うちの排水のところ、写真にあるようにネジのようにはめ込むようになってるものなんです。このタイプでもネットは使えますか??
いつもは、写真の丸いところをはめてその上に貼るタイプの髪取りシートを貼ってます。

その白いやつを使わないですよ!
これをはめたら終わりです!
その板みたいなのを置くタイプではないですよ!
そこにこれをはめるんです!
おススメです!