コメント
みかん
はじめまして★わたしは近くではないんですが
小曽根だと公立の寺内幼稚園?
服部だと服部幼稚園、服部みどり幼稚園、穂積幼稚園?あたりはうちの近く(市役所付近)からでも説明会行ってたりしてた方いたので人気だと思います❗
ききき
隣の吹田市ですが、豊中市の
小曽根近くの音楽大学幼稚園も
候補の1つです!!
とってもよさそうです( ^ω^ )
-
ママン
返信ありがとうございます✨
音楽の授業的なかんじなんでしょうか??
スーパー行く時の通り道なので
気になっててよく見ていました☺️- 6月6日
-
ききき
そこまでがっつり音楽では
ないですよー!!
こどもたちみんな落ち着いている感じで
たくさんの楽器にも触れるし
とてもいい幼稚園だとききます。
発表の場も多いみたいですよ!、
なんせ、制服も男女ともとても
可愛いですよ!!
ホームページにも色々乗ってますよ!
来年もし一緒の幼稚園になりましたら
よろしくお願いします。
幼稚園で遊ぼ的な行事も
ホームページに乗ってますよ( ^ω^ )- 6月6日
-
ママン
↓↓↓まちがえて下に返信してしまいました😱
すみませーーん💦💦😭- 6月6日
ママン
そーなんですね💗夜、子どもたち寝てからじっくり調べてみますう!✨はやく見たいなあー🎶たくさん教えていただきありがとうございます😄
未就園児の行事にもぜひ参加してみたいとおもいます🤗
✩EriKo✩
音楽大学のとこにある幼稚園がよさそうだなーって気になってます😄
見学?に行こうかと考え中です✨
あとは小曽根にあるラ・サンテ幼稚園も候補の1つです!!
私がラ・サンテ幼稚園の系列幼稚園に通ってたのですが、のびのびしててすごくよかったので😅
-
ママン
地図見て調べたら、うちから近いのはまさに音楽幼稚園とラサンテ幼稚園でした🌟
エリコさん実際に通われていたご意見貴重です😄のびのびしているんですね❣️とっても魅力的です!参考になります💗- 6月7日
-
✩EriKo✩
あとはラ・サンテ幼稚園の系列の小曽根幼稚園もまだ近いのではないかなと思います😄
ラ・サンテと小曽根幼稚園はほんとにのびのび遊び中心の幼稚園でしたよ✨
園庭はそこまで広くはなかった気がします💦
昔の話なので今は変わってるかもですが😅
音楽幼稚園は、芝生の園庭があったり中に畑があるって調べたら書いてました!!
私は家から近いとこでと考えてるので、音楽幼稚園かラ・サンテ幼稚園に絞っています😃- 6月7日
-
ママン
たくさん教えていただきありがとうございます😭💕
実はうちも家から近い音楽かラサンテのどちらかにと考えています☺️
ラサンテの場所が地図でしかみたことなく、今日午前中に車で見に行ってみました!道が細くてチャリの方がよさそうですね😖
今度どちらの園にもぜひ行って見ようと思います❣️- 6月7日
-
✩EriKo✩
もしかしたら同じ幼稚園になるかもなんですねー♡
ラ・サンテ見に行ったんですね😃
道は細いですよねー😵チャリで送り迎えしてる人をよく見かけますよ!!- 6月7日
なぁ
音楽幼稚園とラサンテ幼稚園が近いなんてとってもご近所さんな気がします、、♡笑
うちは近さでラサンテ幼稚園にする予定です。未就学児のイベントなどによくいってますー!!園庭も広くのびのび系で良さそうですよ☺︎
-
ママン
返信ありがとうございます🌟
そうなんですねー🤩うちは関電のほうなのでちょっと音楽寄り?かな?ってかんじです☺️同じ区域なかんじですね💗💗
ラサンテって、みなさんやはり自転車送迎ですよね??パーキング近くにあったけど台数少ないし💦
雨の日とかって💦とか考えてしまいます😫
集団生活初めてなもので分からないことだらけですみません😖😖- 6月7日
-
なぁ
関電の方なんですね☺︎同じ区域だと
思いますー!!自転車送迎が多いと思います!入園したら歩き組はラサンテ近くのマンション下までのお迎えみたいですよ❤︎
確かに雨の日は地味にちょっとある距離ですもんね、、😭- 6月7日
-
ママン
なるほどそうなんですね🙆ほんと勉強になります!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
そうなんですよね!そして下の子いるとなおさら送迎大変ってゆう☂💦
今度イベントに参加して、実際に園もみてきます❣️- 6月8日
YURIA
はじめまして。
豊中市の公立は全てこども園になってます。
なので、てらうちもこども園になっています。
幼稚園のように短時間も
保育所のように長時間もという両方の機能を持ってます。
幼稚園のようにであれば1号で申し込んだらいいと思います。
-
ママン
返信ありがとうございます🌟
近くにこども園あって何度か遊びに行ってみているので、選択肢のひとつかなと思っていたところです!詳しく教えていただきありがとうございます☺️🔆- 7月4日
ママン
公立の幼稚園あるんですね!うちの近く、こども園しかないと思っていました!!
ちょっと調べてみます✨ありがとうございます☺️