コメント

みき
うちは食べたら数分で出ましたよ!少ししてから出るって人も聞きました!もし外出が気になるのであれば、近所の散歩とかにして小児科にすぐかかれる状態なら大丈夫だと思いますよ😊

ほの
うちは食べて30分以内に背中に湿疹がでました😣徐々にお腹や顔にも広がっていました😅
病院にすぐいけるなら出掛けても大丈夫だと思います😣
-
おふちゃん
症状が出るの早いんですね💨
それも背中だとなかなかすぐに気づいてあげられなさそうで…お話聞けて参考になりました!
コメントありがとうございます^^- 6月6日

ゆずきち
1時間後に出ました😓
食べさせるなら午前中か午後に病院やってる時に食べさせるといいですよ✌️
-
おふちゃん
やはりそんなに症状でるのに時間がかからないんですね💨
いつもよりは少し早めにして病院行けるよう心の準備しておきます!コメントありがとうございます^^- 6月6日

hana
息子は食べてから2時間半後に嘔吐しました!
出る時間は個人差が大きいみたいなので(遅い場合だとアレルギー症状が2-3日後に出ることもあるそうです)、仰るように自宅で1日様子見られる方がいいかなあと思います(´ω`)
-
おふちゃん
二時間半後だったんですね!
それに2、3日とかだと何が原因とかわかりにくいですね💨
やはり外出は心配なので家で様子みようと思いました!

チロル
4ヵ月検診の時に指導されたのですが、卵は30分以内に症状が出ると聞きました。
症状はそれぞれで、湿疹が出たり、下痢になったり、吐いたりとその子によるそうです。
お子さんが元気な時に、そして卵は充分に加熱してからあげるようにとも。
白身はアレルギーが出やすので黄身をほんの少量舌に乗せて試してあげてと教わりました。
また、大豆でもアレルギーを引き起こす子もいるそうなので、アレルギーの特定がしやすいように、卵と大豆製品(お豆腐など)は一緒に取らない方がいいと聞きました。
ほんの少量なのでアナフィラキシーショックにはならないと聞きましたが、万が一の時の為に、平日の午前中など病院が開いている時間帯に食べさせてあげた方が良いかもしれないですね。
-
おふちゃん
詳しい説明ありがとうございます!
30分でだいたい症状が出るんですね💨でもほんの少量なら、アナフィラキシーショックにならないようなので、量は注意してあげたいと思います!
食べ合わせも、時間帯も注意います!
おふちゃん
数分で出たんですねっ
やはり近所くらいで様子見た方がいいですね!
コメントありがとうございます^^