※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めた後のミルクの量について教えてください。特に、200mlから減らすことはあるのでしょうか。120ml缶は残しておいても良いでしょうか。

離乳食始まった後のミルクの量について🍼
まだ2ヶ月で離乳食について全然知識なしなので優しい方教えてほしいです🥲

完ミで非常時用とお出かけ用に120mlの液体ミルクが10本以上残ってます。
もうすぐ1回200mlほど飲むようになると思うので200mlも既にストックしてあって、120mlを消費してしまうか期限が先まであるので残しておくか迷ってます。
離乳食始まってもミルクは飲むと思うのですが、200ml飲んでたのを量減らすことってありますか?離乳食増やしてミルク減らすみたいな…
後々使うなら120ml缶も残しておいても良いかなと思うのですが、使わないですか?

コメント

スノ

離乳食後にミルクが減りだしたのはうちの子は2回食(生後7ヶ月)が始まってからなので期限がまだまだ先なのであれば残しておいてもいいのかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食始まるとミルク減るんですね!
    期限は2026年2月と先なので残しておこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

あくまで私の子の話ですが
離乳食をしっかり食べてくれる子だったので離乳食の後のミルクは減らしました🍼1回どれくらいかは忘れてしまったのですが200は飲まなかったと思います🤔
保育士ですが園の子たちも離乳食の量が増えてきたら保護者の方と相談してミルクを減らしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食始まるとミルクの量減るんですね!
    それなら無理して消費せずに残しておこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 22時間前
はじめてのママリ

我が家が今9ヶ月の3回食でミルクはおやつの時間に120くらい飲ませてます😃
2回食が進んだタイミングでも食後は120〜150飲む感じでした!
今度旅行のときは120の缶持って行こうかなと思ってるのでとっておけば後々使えると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

具体的な量まで教えてくださりありがとうございます😊
    120ml缶残しておこうと思います!

• 21時間前