※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家族・旦那

7月に結婚式を控えています。娘二人分のドレスや靴など義理母が勝手に買…

7月に結婚式を控えています。娘二人分のドレスや靴など義理母が勝手に買ってきました。なんの相談もなく。旦那と2人で選びたかったのに。こうゆう時じゃなくても勝手に何かされたり決められるとイラッとしませんか。

コメント

cz

イラつきますね。

私ならありがとうございますって言いながら違うの買ってしまうかもです。

おいら直しに一緒に着せ返るなどして短く着させる

または汚してしまってなど、着たがらなくてなど

言い訳して着せなくても良いのでは?

ココアがすき

ご自身の結婚式でしょうか?
それなら尚更お子さん達のドレスも厳選して選びたいですよね。
義母にはネットで注文してしまっているや決めたものがあると言って当日はご夫婦で決められたものを着せてあげては?
買ってもらったものは次女さんのハーフバースディの写真用にするとか、、

絆ママ

いやいや、それはムカつきますね‼️
こっちで選ぶからいらないと、旦那さんから
言ってもらえないですか??
うちも義母も勝手に服買ってくるんですが
全く着せませんよ🙌それどころか
タグすら取らない時もあります😂
それでも買ってきますけどね!
後悔しない為にもやっぱりこういうのは
きちんと言った方がいいと思います!
今後もまたありそうですし💧

おったまげ

ムカつく通り越して、ただただ迷惑ですね!😂
ただの迷惑行為ですし、堂々と伝えて問題ないと思いますよ!旦那さんから伝えてもらいましょ!

はじめてのママリ

それはイラつきますね。
ご自身の結婚式なら尚更 自分達で選んだものを着せたいですよね。
でも全く着せないのも今後気まずくなってしまいそうなので私も最初の方に少し着せて後から着替えさせたりしてもいいのかなと思います😫
今後もこのようなことまたあったら困るので旦那さんに勝手なことしないでと言ってもらった方がいいですよー!

くりのこ

楽しみにしていた結婚式に、勝手なことされるとほんと腹たちますよね!

なんの相談もなしにとかありえないです!

しーさんのドレスと合わせたり、いろいろお考えがあるでしょうに(;_;)

着せなくていいと思います!笑
わたしだったら、嘘でも
『もうレンタルしてて』とか
『何色がいいって娘がいうので』
って言って、絶対着せません!

ひろ

えええええー!
良かれと思ってのことかと思いますが、せめて確認してくれたらいいのにー!!

お子さんたちもお色直しさせちゃうのはどうですか?( ̄▽ ̄)ニヤリッ

ぱぷりか

私ならドレスを着せて、ご飯を食べさせます。
義母に、ギリギリに汚れてしまったのですみません。と見せて、時間がなくてこちらで用意しましたので、また違う機会に聞かせてみては頂きますって言うかもしれないです。