※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
子育て・グッズ

疲れていてストレスがあり、家事や子供の相手ができず、横になってスマホを触っています。つらいです。活力をください。

いろいろあって疲れのピーク来てて、旦那へのストレスもあるし、一通りの家事が終わって子供や愛犬の相手をするべきなのに、子供にはいないいないばぁを見せて私は後ろのソファーで横になってスマホ触ってます…ダメなのは分かってるんですが、分かってるんですけど…って感じです…あーーーつらいです
(子供は機嫌よく見てくれてはいます)
私に活をいれてください…

コメント

みりす

そーゆう時間も必要です!
母親がいつも子供のお世話と家事ばっかりしなきゃいけないことなんてないです☺️
休憩も必要ですよ。
自分をあまり追い込まないでくださいね🤲

マーちゃん

その月齢ではまだテレビとかは見せないほうがいいと小児科の先生に言われましたXD

お外にお出かけに出るのはダメですか?
カフェでちょろっとお茶したり、家にいると余計なことを考えちゃうので出ると気分転換もできていいですよ⑅◡̈*

ちょこちょこ

疲れたら少しぐらい休みましょう!(^^)
お母さんが体調崩すと大変ですもんね
甘い物が好きならスイーツでも買って食べて元気出して下さい^ ^

ym

親子揃って風邪、プラス生理痛でしんどすぎるので、娘病院帰りに車で寝ちゃったので、そのまま起こさず私も運転席でちょっと一休み〜から1時間が経とうとしてます…笑
私もたまにそうやって娘が機嫌よく遊んでくれてる間に、休憩ー!ってダラっとしたりスマホ見たりありますよ😭!
まあ、そうするとすぐに娘がやってくるので休めるのもほんとに一瞬ですが😂
休憩する時間も必要です!
赤ちゃんの周りの安全が保たれているなら見守るくらいのときがあっても大丈夫かと∩^ω^∩

テレビ、良くないと思いつつ頼っちゃう時ありますよ😭後追いが激しくなると尚更😭なにも出来なくなっちゃうので😭苦笑
なので、そうやって一人遊びやテレビに頼る時間も作りつつ、泣いて追いかけてきたときはなるべく家事の手を止めて一緒に遊んだりお散歩に出たりするようにしてますよ✩
ママだって人間です😭疲れちゃって笑えなくなっちゃうと赤ちゃんも心配だし不安になると思います!
赤ちゃんが笑顔で安心して過ごすためにはママが笑顔でいられるって大切なことだと思います!
お互いたまには息抜きしながら子育て頑張りましょう∩^ω^∩

るぅ

私は息子が寝てるときにこれでもかとスマホいじったりテレビ見たり、一緒に寝たりしてます!
泣いたらお世話するけど、ずっとなんてしてられません!
起きてる時は少し一緒に遊んでますが、すぐ寝かしつけちゃいます!
そんな思い悩むことなんてないですよ!
ゆっくりマイペースに頑張りましょ( *´꒳`*)੭⁾⁾