※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ18꒰⑅•̥_•̥⑅꒱
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がミルクを飲まない。どうすれば飲んでくれるようになるか悩んでいます。

ミルクってどーやったら覚えさせましたか?
現在10ヶ月の娘。
そろそろ、ミルクを覚えさせようかなって思ってこないだからちょこちょこやってます。
でも、ギャン泣きしておっぱいダメってゆーと虐待されてる子みたいに泣きます。
どーしたらミルク飲んでくれるようになりますか?

コメント

チコリ

うちはミルクからだったので効果あるかわかりませんが、両方あげるときは母乳を少しあげてから哺乳瓶を咥えさせてあげてましたよ。

いきなりだと慣れてないと不安になるかも&母乳の方が飲みにくいから哺乳瓶は後の方がいいらしいです。

参考になれば嬉しいです(o^^o)

とんすぱ

無理にミルクあげなくてよいと思います!
うちは二人育てましたが、ミルク飲まずちゃんと育ちました!
おっぱいも無理にやめなくても!ただ断乳を一度がんばればぐっすり夜寝たりお酒飲めたりママに利点が♥
頑張ってください

たまごごはん

こんにちは^ ^
10ヶ月ですとフォロミか牛乳の事ですかね?

いきなり飲むのがダメなら食事のメニューに入れてあげたりしてみてはどうでしょうか。

シチューやミルクスープ、パン粥、ミルク粥など色々有りますよ☆

ママ18꒰⑅•̥_•̥⑅꒱

ありがとうございました(。-_-。)
無理せず少しづつやってきます