コメント
さかなちゃん。
エコーしてもらったら、毎回もらえてました😳
3つの産婦人科いきましたが、どこもそうでした😳
アヤックマ
言わなくても毎回貰えますよ😊
貰えないところもあるんですね😢
数週間に一度しか見れないからエコー写真欲しいですよね。
-
花輝惺MaM☆
そうですよね?
私も上二人は欠かさず貰っていたので、頭の中がハテナだらけになりました💦
なんだかショックで…- 6月5日
-
アヤックマ
今まで先生の方から渡してくれてたので必ず貰えるものだと思ってました!
診察時渡されなくても後からさっき渡し忘れたから😅って届けに来るくらいなので😁
何かの節約してるんでしょうかね?
言ったのに渋々渡すって嫌な気持ちになりますね😭- 6月5日
-
花輝惺MaM☆
ちょうど、一通り終わって残るは先生との話だけって時に先生がドタバタされてて、看護師が来て今日はこれで終わりなんで!って言われて私がまだエコー写真もらってないんですけど…って言ったら毎回もらえるわけじゃないんですよ…って言われて…💦
なんか初めて検診に行くのが嫌だと思いました…
上二人の時も楽しみで仕方なかったのに、残念です… 旦那に言ったら病院変えよう!と言ってますが今更…っていうのもあり悩んでます💦- 6月5日
-
アヤックマ
そうなんですね😳
病院によって違うんでしょうね💦
エコー写真貰えるの楽しみにしてるので貰えないところだと嫌ですね😖
まだ18週ですし、旦那さんが言ってくれるなら病院変えても良いと思います😊- 6月5日
-
花輝惺MaM☆
そうですよね…
まだ病院変えれるのかな?って思ったので…
旦那と相談して変えたいと思います…
家から1時間以上かけて行った病院なのに…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 6月5日
-
アヤックマ
先生、看護師さん達と合う合わないもありますし合わないなら早めに変えられた方が良いですよ😊
1時間は遠いですね😱
遠ければ遠いだけ病院側の対応が悪いと残念な気持ちになりますね😭- 6月5日
-
花輝惺MaM☆
病院が変えられるなら…と思ってます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ほんと、残念です💦- 6月5日
ka
わたしの通う産婦人科では、USBに映像で録画してくれるので、紙では上手にとれたときだけくれます☺️☀️今は下がりすぎててどこがなにか全然わからないのであまりもらいませんが、一応もらったエコーもどこの部分かどこか全くわかりません😎!
-
花輝惺MaM☆
私も中期以降は頭と足しか映ってなくていらないなーと思ってたんですけど、まだ性別もわからない中、エコー写真だけで判断するのに、それすらも貰えないと…と残念に思いました…
映像に残すというような最新医療をやってる所では無さそうなので、全てがアナログなのかも…
検診の楽しみが無くなりました…- 6月5日
-
ka
赤ちゃんが小さいうちは全体が写っていてそれだけでも可愛いし欲しいですよね😢
エコーの紙ケチらずください!!って感じですね😞- 6月5日
-
花輝惺MaM☆
ほんとそれです‼︎
赤ちゃんの状態がわかるのって、4週間に一度の時だけなのに💦- 6月5日
退会ユーザー
最初の頃の検診時、先生からエコー写真をもらえなかったので、直接伝えました。
「 毎回、写真が欲しいの? 」みたいに怪訝な感じでしたが、伝えてからは、検診時には必ず渡してくれるようになりましたよ😅
-
花輝惺MaM☆
えぇ⁈
毎回欲しいの?って当たり前じゃないですか!
それだけが唯一赤ちゃんの状態がわかる手段なのに…- 6月5日
-
退会ユーザー
私も、もらえるのが普通だと思っていたので、えっ⁇て感じでした。
助産師さんに聞いたら、言わないとくれないタイプの先生らしいです😭- 6月5日
-
花輝惺MaM☆
そうですよねぇ…
私も思わず絶句しました…
先生の方針で色々違うんですね💦- 6月5日
ふー
1人目の時に心拍確認出来た時にだけ違う先生でもらえなかったですがその時以外はもらえてます
-
花輝惺MaM☆
そうですよね💦
- 6月5日
退会ユーザー
わたしの産院では週1の検診になった時期から受付でエコー写真を希望か不要か言わないと貰えませんでしたよ〜(>_<)要らないと言ってもたまに先生がくれますが(笑)
-
花輝惺MaM☆
私はまだ4週間置きなので、
まだ貰えてもいいと思うんですけどね💦
さすがに週1とかなら考えますけど…ε-(´∀`; )- 6月5日
ゆき(o^^o)
以前の病院は、初めの案内からエコー写真は渡しませんと書かれていました。
先生、次第でした。
今は、毎回貰っています。
-
花輝惺MaM☆
そうなんですね💦
先生次第なところはなんだか嫌になります💦- 6月5日
花輝惺MaM☆
そうですよね⁈
普通…
私がおしりのエコーだけは欲しい!と言ったら渋々くれた感じです…
3つもエコー撮ったのに…
なんか悲しくて泣きそうです…