※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの性別について。夫は妊娠前から女の子を切望しておりました。…

赤ちゃんの性別について。
夫は妊娠前から女の子を切望しておりました。理由としては夫がお姉さん2人に囲まれて育ったこと、運動が苦手で嫌な思いをしたこと、夫自身も趣味が女性的なこともあり、男の子を育てるイメージがわかないのだと思います。でも子供がすきで、愛情深い人なので、どちらでも愛してくれるだろうと思い、不妊治療の末、待望の赤ちゃんを授かりました。

22w時の検診で「女の子かな〜」とお医者さんに言われ、健診時に夫もそばにいたため、とても喜んでいるようで安心しました。しかし確定と言われたわけではないため、
夫に雑談で「もしかしたら次の検診でぞうさんがみえるかもよ」と言ったら、「そうだったらどうしよう、受け入れられない…」と言っていてすごくショックを受けてしまいました。

たまたまですが同時期に妊娠した友人が全員男の子だったり、女と言われてたけど、うまれてみたら男の子だったという話もよく聞きます。
私自身はどちらでもかわいいと思いますが、もし性別が変わったらと思うと夫の反応が不安で、次の精密エコーがドキドキです…。

希望の性別でなくても、生まれてみたら愛情が湧くものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勿論です!
うちは男女いますが、どちらの可愛さも分かるので…次もし妊娠したとしても性別どっちがいいとか多分選べないです🤣
それくらい、自分の子は性別関係なくとっっても可愛いですよ🫶

ままり🌷

そんな誰にも選べないこと受け入れられないってわがまますぎて私だったらショックというより腹立ちます、、
妊娠も出産も特にしんどい思いしないんだから受け入れるくらい頑張れよ、、
うちはまだ下の子が赤ちゃんなので今のところ全く男女変わりなく可愛いです。
大きくなったら確かに違いはあると思いますが☺️

はじめてのママリ

切望ではないですが、女の子希望してて、妊娠前は何となく女の子育てるイメージを持ってました。
結果は、男の子2人ですが、主人は可愛い可愛いと言ってます笑
特に赤ちゃんの頃は性別関係なくとにかく可愛いです!

はじめてのママリ🔰

性別関係なく愛情たっぷり与えてもらわないと困りますよね!!
女の子で産まれても、将来本人が男の子になることを望む可能性だってありますよ!

ぽん

夫は単純に可愛いという理由で女の子希望、私は女姉妹で男の子のイメージがわかなかったので女の子希望でした。
だから、性別がわかったときの夫は「あー、男の子かー…仕方ないなー」って感じの反応でした笑
でも、産まれたのは男の子ですが、もうめちゃくちゃ可愛いです!
主人も毎日「この子すごく可愛くない??」って言って親バカ炸裂しています。
産まれるまでは可愛いと思えるか不安もありましたが、やっぱり我が子の可愛さは格別ですよ!

ママリ

私も旦那も男の子を育てるイメージがわかず、男の子か〜とピンときてなかったですが…
新生児可愛過ぎて、性別関係ないです!!!これはガチです。赤ちゃん本当に可愛いです。🐘ついてるけど夫は関係なく愛でてます。赤ちゃんの匂い吸いまくってます。笑

愛情深い旦那さんならきっと我が子は性別関係なくメロメロになると思いますよ☺️
待望の赤ちゃん、楽しみですね💓

はじめてのママリ🔰

湧きます🥰それもめちゃくちゃ🥺🫶

私自身がそうで、希望する性別では
ありませんでした。
元々子供好きというわけでもなく
赤ちゃんと関わる機会も昔から
無かったので、どうなるかな…とは
心配していましたが💦

やっぱ我が子ってすごいパワーですね笑
毎日癒しで、毎日可愛いです♡♡
寝不足になるしよく泣くし疲れるけど😫