コメント
まる
綺麗になっても塗ってくださいとうちの小児科では言われました
塗らなくなったらすぐ湿疹がまた出てきますよ😭次の受診日まで決められた回数塗るってことだと思います
あーこ
うちはキンダベート処方されてますが、綺麗になったら一度中断してまた出てきたらぬるようにと言われてます🙋キンダベート単体で混合薬ではないからかもしれませんが、薬剤師さんにも連続使用はできるだけ控えるようにと言われました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏼
連続使用は控えた方がいいんですね😳💦
次は忘れないようにちゃんと聞きます😣- 6月5日
ナオコ
最初は1日2回、マシになってきたら1日1回にして、あとは気になる時に塗ったらいいと言われました😊
-
ママリ
徐々に減らしていく感じですね💡✨
今日からぬってみます😣- 6月5日
退会ユーザー
うちも、1週間は最低でも塗ってください、と小児科で言われました。
塗らないとすぐ出ますよね、湿疹😢
-
ママリ
そうなんですね😳
湿疹なくなってもぬってましたか??
ほんとすぐに湿疹が出て来ます😢- 6月5日
はなさかにゃんこ
再受診の指示があるなら、
指示された回数を塗ったほうが良いです。
経過を見て、回数を減らすなど新たな指示や、やめ方の指示がでると思います。
-
ママリ
次の受診日まで塗るようにします😣💡- 6月5日
m
生後3ヶ月頃から湿疹がひどく、小児科で診てもらった時にキンダベートを処方してもらったのですがあまり良くならず…😭
私もアトピー持ちなので娘も一緒に皮膚科に通院することにしました。
私が行っている皮膚科は3~4日強めのお薬で様子を見て少しずつ弱くしていくという感じです。
塗らないとすぐに出てしまうので落ち着いていても薄く少量塗るようにしています😓
-
ママリ
強めのお薬はステロイドですか??
ほんとすぐに出ますよね、、、
綺麗になっても薄くぬってるんですね💡💡✨
とりあえず今日からぬってみます🙇🏼- 6月5日
-
m
ステロイドです(´・・`)
ステロイド系の強めのお薬は塗りすぎると肌が黒くなってしまうと聞いたので薄めに塗っています😭
今から暑くなって汗疹も出てくるので酷くならないか心配です😤- 6月5日
-
ママリ
強いステロイド、怖いですよね😭
肌が黒くなってしまうんですか😣
確かに上の子がアトピーでステロイド塗ってるんですが少し黒くなってます、、、😭
汗疹出ますよね、ほんと子供の肌に悩まされます😢- 6月5日
ヨル
綺麗になりましたか?
-
ママリ
まだです💦💦- 6月5日
-
ヨル
一度皮膚科も行ったほうがいいですよ。
うちの子小児科で治らなくて皮膚科に行き薬違うの処方され良くなりました😅- 6月5日
-
ママリ
皮膚科でもなかなか良くならず、また小児科に戻ってしまいました、、、
今日アレルギー検査検査もしたのでとりあえず結果が出るまでは今日もらった薬塗ってみます😣😣- 6月5日
-
ヨル
同じ5ヶ月なんですね😀
アレルギー検査って小児科でしましたか?- 6月5日
-
ママリ
今日5ヶ月になりました✨✨
はい、小児科でアレルギー検査してもらいました😳💡- 6月5日
ドレッシング
うちはずっと塗ってます。改善されなかったのとステロイドに抵抗があり、違う軟膏を3ヶ月後に出してもらいました!
-
ママリ
ステロイドをずっと塗ってますか??
私もステロイドに抵抗があって塗りたくなかったんですが子どもが痒そうで、、、😣💦- 6月5日
ママリ
次は1週間後と指定されたのでそれまで塗るようにします💡✨