※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量について悩んでいます。離乳食でお腹いっぱいになっているのか、どれくらいの量が適切なのかわからず困っています。アドバイスをお願いします。

離乳食後のミルクについて。
6ヶ月半の男の子がいます。離乳食を始めて1ヶ月、まだ1回食です。ここ最近離乳食後のミルクで寝落ちしてしまい、残すことが増えてきました。これは離乳食でお腹いっぱいになってきてるってことでしょうか?
同じ量の離乳食をあげてもミルク全部飲むときもあって、よくわかりません😣💦今は1回に220×4回+夜中に起きたら100を飲ませています。いつまで離乳食後のミルクで220を作ってあげれば良いのか判断がつかなくて困っています😱アドバイス頂けると助かります!

コメント

K S

離乳食のあとは他は200飲むところを160しか飲まないです。
多少はお腹にたまるから残して普通だと思いますよ😊

あとは体重じゃないですかね。
作って飲むなら欲しいんだろけど、うちは200を4-5回あげてます。

• あっつん

あっつん

もう今の段階でも残すのが普通なんですかね??確かに少しはお腹に入ってるんですもんね。でも、離乳食完食しても220飲み切るときもあるので謎です😵
    kaoponzuさんの赤ちゃんは、離乳食の時は毎回160ぐらいですか??

• 6月5日
  • K S

K S

本人も食欲旺盛とまぁ普通の時バラツキあるんじゃないですかね。
    離乳食のあとはだいたい残すので、160か200作ったり色々です😅

作って無駄になることを気にしなければ、だいたい飲む多い量をあげていいんじゃないですかね。

• 6月5日
  • あっつん

あっつん

確かにそうですね。その時の運動量とかでも違ってきますしね。
    以前ミルクの飲みムラで散々無駄にしてきたので、そこはもう慣れました😅しばらくはいつもの量を作ってあげてみます!

• 6月5日