離乳食2回食で午前の食事が苦手で泣く。お粥より副菜や果物が好み。泣き続けるとイライラ。泣く理由は食べたいかお腹いっぱいか。泣いた後はおっぱいで落ち着く。
離乳食2回食になりましたが、午前中の離乳食の時に毎回終わり頃手が付けられない程泣きます。
最近お粥が嫌みたいで、副菜や果物を好みます。
その毎日の号泣に精神的にやられて、イライラしてしまいます(´×ω×`)
なんで泣くんだろー?今日はヨーグルトひと匙あげたのですが、なくなると泣いた感じです💦
これが食べたい!って感じで泣いてるんですかね?
それともお腹いっぱいなのかな?
泣いた後はおっぱいを飲んで落ち着いてます。。
- mayu☆(7歳)

yuiyui
うちも同じ感じです!
泣いたり、嫌なものは吹いたり!
内心、も〜💢💢💢って感じですけど、食事は楽しいって思わせるために必死で笑顔です…
連日の娘を見ていて思うのは、食べることにも慣れてきて、いろんな味を試すようになって、やはり多少なりとも好きな味や食感はあるみたいで、中でも好きな味ばかり食べたそう…な感じです!
きっとmayu☆さんのおこさんも、ヨーグルトもっと食べたかったんでしょうね…💕
成長だと思うようにしたいけど、一日2回やってくる離乳食タイムいまはちょっと気が重いですよね💭

コルン
お腹好きすぎてるから早くおっぱい欲しくてないてるんじゃないですか??
離乳食少し早めで食べ終わって落ち着いた頃におっぱいくらいの時間にもってきてみたらいけるかな???試してみてください( ̄∇ ̄)
コメント