10ヶ月検診でバイバイをやらされることになりましたが、普段からやる必要はありますか?
10ヶ月検診でバイバイをやらされるみたいなんですが、うちはバイバイというシチュエーションないゆです。普段からやったほうがいいですか?
まだ先の話ですが…
- はじめてのママリマン(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の頃から練習させてます😊いまだにまだしませんが…😂
ಠ_ಠ
8ヶ月過ぎてから
できるようになったので
焦らなくて大丈夫ですよ〜!
模倣はその子の興味にも
よりますから
できなくても焦ることは
ないです😊
バイバイはできなくても
パチパチができたり
お返事ができたりと
お子さんによっても
違いますから🤔✨
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃個性ありますよね😃でもバイバイ本当に使わなかったので少しずつ教えてみます😃
- 6月5日
はち
うちの市の検診では、バイバイやらなかったですよー。
-
はち
途中で送ってしまいました。
うちの息子は1歳過ぎて出来るようになりました。- 6月5日
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃市によるんですかね…なんかうちは、あるらしいです😅少しずつ教えてみます😃
- 6月5日
退会ユーザー
普段から早く教えれば早く覚えるってわけでもないですが、10ヶ月検診のテストの中にバイバイがあるのであれば、日常的に教えてあげても良いのかなーと思います✨
ただ出来なかったからといってどうなるわけでもないと思いますし赤ちゃんのペースもあると思うので、
焦らなくても良いと思いますよー🙋🏼♀️✨
うちの息子は半年ぐらいから、
バイバイ とか ハーイって手をあげるのとか、私がやってみせても、
結局できるようになったのは1歳でした😂😂
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃個人差は絶対ありますよね😃焦らないように少しずつ教えてみます😃
- 6月5日
ままりん
とくに教えてないです😅
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃うちも全くバイバイ言わないことに気がつきました(^_^;)似たような家庭あって安心しました😃
- 6月5日
ちゃーや
うちの所は10ヶ月検診は各自小児科で受診でしたが、バイバイとか無かったです!
発育見て、相談あればして終わりでした!
バイバイしだしたの、一歳半とかでしたが検診等引っ掛かりませんでした!
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃市によるんですかね…なんかうちは、あるらしいです😅いただきます、はーいでも十分ですよね☀なぜうちはバイバイなのか…(^_^;)
- 6月5日
退会ユーザー
私の地域は10ヶ月検診でバイバイはなかったです\( ˆoˆ )/
そして明日で11ヶ月迎えますが
バイバイはできないです😂
いただきます、はーい🙋♀️の動作は真似るようになったんですけどね(笑)
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃いただきます、はーい☺できるだけでもすごいですよね!!!
なんでバイバイなのかは不明です😅市によるんですかね…(^_^;)- 6月5日
-
退会ユーザー
だんだんと真似るようになる時期なので
真似をするかどうかを見るんですかね💡
バイバイって結構ハードル高いですよね😂
バイバイは周りや私も良くやってるんですが、興味がないようです(笑)- 6月5日
-
はじめてのママリマン
なるほど。そうかもしれないですね😅うちのこはまだ寝返りすらうたないので、もうなんかバイバイなんて遠い未来です…(^_^;)
- 6月5日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃少しずつ教えてみます😃