コメント
あちゃ
熱は出ていても母乳与えてもへいきです
退会ユーザー
こんにちは😃
私もつい2日前に発熱があり、39.1度でした😅
前日までは普通に元気で、朝からなんだかだるいなーと思っていた矢先でした。
はなちゃんままさんと同じく、お乳は張っておらず、喉が痛かったり咳が出る等症状は何もなく、ただ熱が出るだけ…。
なので、その日1日様子見しました!
夜中にはすっかり熱も下がり、元気になりましたよ!
恐らく疲労からの発熱かなと思います💡
また、お母さんが風邪をひいていても母乳には問題ないそうですよ🌟
ただ、咳やくしゃみなどで赤ちゃんに風邪がうつってしまうそうなので、そのような症状がある場合はマスク等で防いであげてください💦
本当に心配であれば病院にかかるのが一番かと思いますが、参考になれば幸いです!
-
H' S
ありがとうございます!初めての子育てで、心配だったので同じような方に出会えるとなんだか安心します💦詳しくありがとうございます!
とりあえずせきもくしゃみも出てないので、いちにち様子を見て下がらなかったら病院を受診したいと思います!- 6月5日
-
退会ユーザー
色々不安なことがあって大変ですよね💦
また、栄養ドリンクはカフェインが入っているものが多いので気を付けてください!
少しでも体を休めて、赤ちゃんにしっかりお乳をあげてくださいね💕
お大事に(*´-`)- 6月5日
tick
下手に薬飲めないので、母乳与えていても飲める栄養ドリンクなどが良いと思います。お大事にしてください。
-
H' S
ありがとうございます。
旦那に仕事帰りに栄養ドリンク頼みたいと思います!- 6月5日
ママリ
38.9度はキツイですね😭
大丈夫ですか?
今日は家事放棄して赤ちゃんが寝てる時は一緒に横になって、脇や首を冷やしてくださいね😊
熱があっても授乳は平気ですよ!
-
H' S
ありがとうございます。洗濯物までしてダウンしました💦
ありがたいことに子供が今よく寝ているので、ゆっくり休みたいと思います!- 6月5日
H' S
ありがとうございます。
安心しました^ ^