ひより
38w目の時に通っている産婦人科で受けましたよ(*^^*)

みぃ
8ヶ月の娘のいるママです。
私は先月やりましたよ~(*'▽'*)
私だけですが。
自分が具合悪くなると娘の面倒を見れなくなってしまうので^ _ ^;
-
cha-mi
もう受けられたんですね‼ママは病気になってられないですもんね( ノД`)…
- 11月10日

とちる
来週検診の時に受けますよ!
旦那には、もう受けてもらいました
-
cha-mi
旦那さんも受けないとですね‼
- 11月10日

cha-mi
早速コメントありがとうございます‼受けられたんですね

そぅちゃんのママ
私は受けましたよー
もし妊娠中にインフルエンザかかったらって思うと怖かったので…

ゆづまま6
昨日しましたよ!!医者にしてた方が万が一インフルエンザになっても熱もそんなに上がらないから楽だよって言われました☆周りの妊婦さんもしてましたよ!でもこればっかりはいろんな意見があると思いますが(;>_<;)
-
cha-mi
うちの父がかなりちゃんと聞いたかとかたくさん聞くので心配になってしまいまして。
- 11月10日

chi-tama
あたしは、妊婦の上ワクチンで具合悪くなるのが嫌だったので、受けませんでした!
ただし、旦那にはうけてもらい、感染を防ぐようにしました(^3^)/

チャイ
私も先週に検診の時に勧められて打ちました(^_^)

cha-mi
インフルエンザにかかると妊婦は重症化するとかいてあったのでやはり必要ですよね(;´д`)

そよ
毎年打ってます(*^^*)
息子も1回目は打ち終わってるので、今度2回目を打ちに行きます🏃💨

K♡mama
週数近いですねぇ♪
私も今里帰り中です(-^〇^-)
インフルエンザの予防接種、先週受けてきました!
妊婦専用?の防腐剤が入ってないものを打ってもらいました☆
先生が、妊婦さんだからといって副作用がでやすいってことはないよとは言ってました‼
お腹の赤ちゃんにも抗体ができて、効果があるようなので、早めに打ったほうがいいかもですねぇ(ฅ・ิω・ิฅ)
打ってから4週間くらい抗体ができるのにかかるそうですー
ちょっと打った後腫れましたが副作用もなく、大丈夫でしたよん♪
コメント