※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

生後もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんがいます。釣りが趣味の旦那がいつも急…

長文失礼します😓

生後もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんがいます。
釣りが趣味の旦那がいつも急に友達から誘われて釣りに行きたいと言い出します。
近場なら、全然構わないけど、
今週末フェリーを使って離島に2泊3日の泊りがけで行きたいと言い出します。

交通費、宿泊費3万です。

旦那の給料制が日当給なので、先月のGW分が今月給料少ないから、ダメだと言って断りました。

こんな急な誘いは、初めてではなくて、GW中も2泊3日で行こうとしてたけど、
急に友達から天候不良の関係で早めに行こう!と言って5泊行こうと誘われました。
当然、それも断りました。

赤ちゃんいるのに、突発な誘いは困るし、お金に余裕もないから、ちゃんと断って❗️❗️と言ったけど、
旦那は、友達の事を悪く言うな❗️と逆ギレします🙄
友達も遠慮しないのに腹立つし、旦那も友達に流されやすいのに腹たちます。

コメント

もいもい

友達の事悪く言われたくないならまーさんに伝わる前に断ればいいのにって感じですね😣💧

まだ5ヶ月の子供がいるのに5泊もしようなんて友達も何も考えてないし旦那さんも独身気分が抜けてないですね💦

年に泊まりがけは何回、急な誘いは全て断る。とか決まりを作るしかないかなと思います…

• まー

まー

5泊するなら、帰ってこなくてイイよ!って言いました😒
    友達よりも私下に見られてますよね😂

決まりを作ろうと思います!😤

• 6月5日
オラフ

私の旦那も釣りが好きです😊

妊娠中に『大型連休の2~3日ぐらいなら行っても構わない』と決めました。
旦那にとってもリフレッシュが必要だと思うし、私は実家に行けば楽できるし😂旦那の実家に行けば食材やらもらえるので 笑🎵

• まー

まー

そうなんですね😊確かに旦那のご飯を作らなくて済むのは良いけど、
    旅費がかかるのが、、(笑)
    近場で釣りをしてくるように言ってます😂

• 6月5日
sophia☆

私の旦那も釣りが趣味です!
男の人って、なんで急な誘いや、思いつきで出かけたりするんでしょうね😅
その間私一人で世話をするのに〜

急な出費は困りますし、考えて欲しいですよね💦
お友達も、既婚者かつ子どもがいるって知っているなら、控えて欲しいですね(>_<)

• まー

まー

急な誘い、思いつきは、男の特徴なんですかね😂
    いつも思いつきで出掛けて帰りが遅かったりでイライラです😤

いつも友達に「全然イイよ」って返事します😓勘弁してもらいたいですよね( ´△`)

• 6月5日