コメント
me
妊娠中便秘になりました💦
朝起きてすぐにお水飲んだり、バナナたべたりしてました☺
みぃママ
病院にもいくつか便秘薬あるみたいなので相談してみてはどうですか?
なるべく水分沢山とったりしたら、私は、快便になりました。
-
かれん
相談してみます、、、
- 6月5日
たぁ
快便とまでは、いかないですが
オリゴ糖とバナナとヤクルトは、私はそこそこ効いてる感じがします☺️
あとは本当便秘で出なかった時、水がぶがぶ飲んでたらその後結構出たので、水分不足も原因何じゃないかと思います💧
-
かれん
水分たくさんとるようにしてみます!!!ありがとうございます!
- 6月5日
退会ユーザー
甘酒を飲んでました。
快便とはいかないかもですが、それほど酷い便秘にもならなかったです。
試さなかったですが、毎日プルーン2粒食べると改善するらしいと聞いた事がありますよ。
-
かれん
プルーン買って試してみます!
- 6月5日
ぴー
私はホットミルク、オリゴ糖ヨーグルト、もずくででます👍✨
-
かれん
オリゴ糖効くみたいですね ! 試してみます!ありがとうございます!
- 6月5日
ひな
普段快便の私も妊娠中は便秘になりましたね…
水分摂取が足りないと出なかったので、一日中何か飲んでました
朝御飯にオートミール粥を食べた日は出やすかったです
ママリ
酢キャベツとても快便になりますよ😉🌱
退会ユーザー
私も妊娠前から便秘体質で更に悪化→1週間くらい出ない程の便秘でした。
コープに売ってる「穀物ブレンド茶」を飲み始めてから毎日出るようになりました😭ノンカフェインなのでおススメです!
COCORO
もともと便秘で妊娠中はもっと酷くなりました💦なので産婦人科でお薬貰ってましたよ。
小児科での話にはなっちゃいますが…水分は取れる分だけ上限なしに沢山飲んだが良いそうです♡
あとは毎日ヨーグルト食べるとか?
他にはオレンジ🍊ジュースが良いとおススメされました!
汗かく時期は余計に汗に水分持ってかれちゃうのでプラスアルファーで飲んだが良いと言われてましたよ
かれん
やっぱり便秘なりますよね (´・ ・`)
me
病院で酸化マグネシウム処方してもらってました