生理開始日は5/17で、排卵予定は5月末だったが、卵胞チェックで14mmとまだまだだった。タイミングは6/4と6/5.6が予想。線が薄くなってからのタイミングは遅い?明日も必要?
前回生理開始が5/17でした!
予定では5月末が排卵予定だったのですが、
反応が薄く、気になったので6/1にだけ病院で卵胞チェックしました!14mmと言われたのでまだまだでした。。
遅れてます😭
先生の予想では6/5.6くらいかなー、と言っていました。
タイミングは6/4の昨日取って、今日の夜も取る予定です。
線が薄くなってからのタイミングは遅いですか?
明日もしたほうがいいですか?
みなさんならいつタイミング取ります?
- こぶーこ(3歳1ヶ月)
コメント
まるまる
私なら今日明日でタイミングとりたいところです😊
なぐ
私の場合は特殊だったのかもなので、あくまで「そういう場合もあるんだ」くらいのご参考にして頂ければと思いますが、検査薬から予測した排卵日と、実際の排卵日がズレてました。
※病院に排卵日前後で2回行って確認しました。
実際の排卵日は、排卵検査薬の予測より、2〜3日程遅かったです。
病院の先生曰く、「排卵検査薬も絶対100%ではないからね」との事でした!
プルプルさんの場合、卵胞の大きさと検査薬の結果を考慮すると、先生の予測で大きくズレはなさそうですが、可能であれば、念のため排卵検査薬が薄くなっても排卵予測日後も仲良ししておいた方が良いかなと思います!
長々とすいません💦
お互い頑張りましょう!
-
こぶーこ
ありがとうございます!
やっぱりズレたりしますよね、、
こればっかりは正確にわからないですもんね🤔
ラッキーテストは陽性でたら48時間内には排卵とかいてあったので昨日の夜が陽性だとしたら明日の夜までかな?と思ってましたが、ずれることも考えてタイミング取ろうと思います!
検査も続けていきます★- 6月5日
ゆあか(*´ー`*)
線がこれから濃くなるかもしれませんね!!
こぶーこ
ありがとうございます!明日もタイミングとります!!