※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

満三歳で幼稚園に入れた理由と保育園を選ばなかった理由について教えてください。

満三歳で幼稚園に入れた方、なぜ満三歳で入れようと思ったのか聞きたいです!😊

また、その時保育園を選ばなかった理由はなんですか?💡

良かったら教えて下さい😊❣️

コメント

さんさん‪🔆‬

入園はまだ来年ですが先月から幼稚園のプレに通わせています!単純に一緒に居たいからっていう理由です😊あと個人差にもよると思うんですけど、やっぱり小学校に行った時に保育園と幼稚園に差がつく。と聞いたこともあります😱ニュースで見る事故も保育園が多く、幼稚園の方が安心というのが理由です!

• ちーず

ちーず

回答ありがとうございます✨

そうなんですね!
    プレに行かないと入れないところですか?💡

なるほど😊参考になります❣️

• 6月5日
☻

満3歳児で今年から入園しました😊
入れたい幼稚園が4年保育じゃないと受け入れてなかったからです☺️

あとは園の教育方針などに賛同できてそこでいろいろ学んできてほしいなと思ったので🌼

• ちーず

ちーず

ご入園おめでとうございます✨
    なるほど、そういう場合もあるのですね😊💡

大事ですよね✨
    参考になります♪

• 6月5日
たまご

幼稚園の満3歳児クラスに通ってます。理由としては4月生まれだから、です。1学年上の早生まれの子達が年少さんで入園するわけですが、4月生まれだと3歳からの1年間を自宅で過ごすことになるので、何でも吸収できるこの時期に勿体ないなと思いまして…。あと2つ下に妹がいるので外出先や遊びも限られてきて申し訳ないなと言うのもあります。
満3歳になった時点で助成金がでるのも決め手になりました。あと、幼稚園を選んだのは専業主婦なので必然的にです。

• ちーず

ちーず

4月生まれだとそうですよね!うちも5月生まれなのでそれは考えます😭👍
    うちは来年保育園にいれるつもりでしたが、来年には二人目を考えているので再来年から幼稚園でもいいのかなと悩んでいます😅

参考になります❣️

• 6月5日
京

本人の意思があったので通わせることにしました😊

• ちーず

ちーず

そうなんですね😆👍

• 6月5日