コメント
みぃーちゃん
私は2日出なかったら
綿棒浣腸してました💧
毎日やらなければ癖にならないと思いますよ!!
ナー
うちが通ってる小児科は、逆に薬でも綿棒でも、毎日出す習慣つける方が大事だと言われましたよ!
というか綿棒や、小児科で処方されるような薬では癖にならないそうです。
便秘すると、溜め込む腸に育つから、とにかく出してあげて!と言われました💪
5日はかなり溜めてると思います。
私は3日目には浣腸で出してあげてます😊
-
ちぴまま
間違った情報を信じてた私がバカでしたー😭💦💦溜め込む腸にならないようにきおつけたいと思います!教えてくれてありがとございます☺️✨
- 6月5日
ミナミ
うちも綿棒浣腸はくせになると思いギリギリまでしなかったのですが 平気らしいと言われ2日3日に一度軽く刺激しといてあげてます。
綿棒にオイルつけて軽く刺激してください。 後足をグングンと動かしてあげたり、お腹のの字書いてさすってあげると不思議とでちゃったりしてます。試してください。
-
ちぴまま
ベビーオイルですかあ??やってみます!!ありがとうございます🙇💞
- 6月5日
-
ミナミ
赤ちゃん綿棒の細いのにオイルつけてやってみてください。
うちはあまりに出てなくてそれやって綿棒の先本当に少しクルクルした瞬間ソフトクリームのようになること多かったです。完ミだったので余計に便秘になるようなこと言われてて気にはしていたので- 6月5日
-
ちぴまま
やってみます!♥️詳しくありがとうございます👍
- 6月5日
🐻❄️
綿棒浣腸は癖になりませんよ😊
5日でていないのあれば1度してあげてもいいと思います☆
-
ちぴまま
癖にならないんですね!!間違った情報を信じてました😅
- 6月5日
ちぴまま