※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ0627
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳時、三時間おきで喉が渇くか、水分補給が必要か気になります。日中は母乳で十分で、麦茶などは離乳食開始後に考えましょう。

ふとした疑問なのですが、日中、三時間おきの授乳で母乳ですが、この三時間の間、赤ちゃんは喉が渇かないのでしょうか?白湯とかは特に必要ないといいますが他で水分補給はしなくて大丈夫なのでしょうか?

出先で母乳をすぐあげれないときだけ白湯をあげていましたが、うちにいるときは平気なんですかね?

一応5ヶ月で離乳食が始まる頃に麦茶とかを与えようと思っております

コメント

Mママ☆

夏場でないしそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますが、汗かいてたり唇が乾いていたりおしっこが長くでてなかったりとかあればあげてみてもいいと思います!

離乳食前なら母乳でいいですよ(*^^*)

• ゆうひ0627

ゆうひ0627

やはりそうですよね。旦那に言われて不安になってしまいました(´・ω・`)

• 11月11日
a..mi

おしっこがちゃんと出てれば大丈夫ですよ。
私はお風呂上がりだけ白湯を少しのませてます。

• ゆうひ0627

ゆうひ0627

ありがとうございます!お風呂あがりだけ飲ませようかな。

• 11月11日