子ども乗せ電動自転車を検討中です。デザインで迷っています。チャイルドシートの使いやすさやタイヤの太さについてアドバイスをお願いします。
おはようございます😃
今子ども乗せ電動自転車の購入を検討しています。
一度試乗はしたのですが、どっちも違和感なく乗れたのであとはデザインや機能でこの二つまで絞り込んだ感じです。
デザイン的にはビッケモブの方が好きなのですが…😅
バッテリーやラクイックがついてるので、ギュットアニーズの方に傾いています!✨
もう一度、後ろのチャイルドシートに子ども乗せてみて、乗せやすさとかを試させてもらおうとは思っていますが…
この二つ乗っていらっしゃる方!!
①後ろのチャイルドシートにお子さんは乗せやすいですか?使っててメリットデメリットなどあれば教えてください!!
②ギュットアニーズの方が前輪のタイヤが太いですよね?
よくあるタイヤをはめ込むタイプの駐輪場に入りますか?これで困ったりとかないかなー?と思いまして…😅
そこらへん、また他アドバイスあれば教えてください(>_<)お願いします!!!!!
- たけちよ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
2児マッマ
先日ギュット購入しましたが
リアシートのベルトが
巻き取り式なので
子供がびよーんと伸ばして
自分でつけてくれます
そしてボタン一つで巻き取れるので
楽です!(笑)
ラクイットもボタン一つなので
個人的には荷物ある時に楽です
駐輪場ははめ込み式ではないので
ちょっと分からないですが
出先のはめ込み式には
入りました!
サイズは一緒なのかな??
たけちよ
すみません(>_<)遅くなりました!💦
お子さん2人いらっしゃると特に便利そうですね!✨私も将来バタバタしそう…と思い、ラクイックに惹かれてます!😊
そうなんですね!✨
安心しました!いろいろ見て総合的にギュットの方にしようかなーと思ってます😊