※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどうふ
子育て・グッズ

同じくらいの子どものお弁当は、おにぎりやサンドイッチが人気です。果物や野菜も忘れずに入れると良いですよ。

通っている保育園は普段は給食なのですが、土曜はお弁当持参です。今度土曜に利用する必要があるので初めて保育園にお弁当持たせるのですが、同じくらいの年齢の子のお弁当はどういったもの作ってもたせてますか??

コメント

ぐるにゃー

うちは月1でお弁当日があります💨
1才2ヶ月のときは、ご飯も一口サイズのおにぎり、おかずも全部一口サイズに切っていれてました!
メニューは、ハンバーグ、卵焼き、カボチャパイ、おにぎりで、すべてに野菜を入れて作りましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

おいしそうですね☺️ハンバーグとか卵焼き、おにぎりなら保育園でも食べやすいですよね!!かぼちゃパイが気になりました🥧バナナとかフルーツとかは持っていったりしますか?

• 6月5日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

カボチャパイはカボチャを潰して牛乳で少し伸ばしたものを市販のパイ生地に乗せてくるくる巻いて切って焼いたんです!
    ほぼお菓子ですが、野菜食べてくれるなら…ってかんじで(笑)
    あとは、焼き芋を一口サイズに切っただけとか、マカロニをケチャップで味付けしたものとかもいれたことあります!
    バナナは1本は多いし、切ると変色するけどレモン汁とかめんどくさくて持っていったことないんですが、みかん、いちご、種無しぶどうなど、簡単に食べれる果物をいつも別容器で持っていってます\(^^)/
    一口サイズにすると意外と入らなくて(;_;)

• 6月5日
  • あんにんどうふ

あんにんどうふ

詳しくありがとうございます!かぼちゃパイすごく、おいしそうなので作ってみたいとと思います!ちなみに焼くときはパイ生地だからオーブンですよね??
    フルーツもたしかにバナナは変色気になるので他のものつけてみようと思います☺️ありがとうございます!

• 6月7日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

はい、オーブンで20分くらい焼いただけです\(^^)/
    前日に巻いといて、朝切って焼くだけ!とかだと更に楽です❤
    お弁当日、毎回悩みますが、お互いがんばりましょー(*´∇`*)

• 6月7日