※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の動きについて不安です。胎動が強く感じるのは正常ですか?張りの症状とも関係があるのでしょうか?

胎動?というか中からグーっと押されるような感じばりでたまにしゃっくりをしてるのかなって動きをしてますが、娘の時はグニョングニョンと動くことが多くて押されるような感じは記憶にないのですがこれは大丈夫なんでしょうか?

それとも張ってるんですか?
よくわからなくて…

コメント

まはる

私の胎動もぐーっと
お腹の表面を押すようなもの
ありますよー🤗
その時はお腹の形もいびつで
面白い形になります😂笑

その子の性格だと思います!

いつも左側に寄ってたりとか🙄

• マーちゃん

マーちゃん

双子で2人ともがグーって交互に押すのでしんどくて…

ビッグな2人が入っているのであんまり移動スペースは無いようです笑

• 6月5日
  • まはる

まはる

動くスペースがないのは
    影響あるかもですね🤗
    どちらかが背中側、お腹側と
    いったりきたりしているのかも
    しれませんね💕可愛い❤️

• 6月5日
🐬

ぐにゅぐゅっと動くかぐいーっと押される胎動が多いです🙋

お腹に小さな山が出来てそれがぐいーっという感覚と共に移動します(笑)
足を伸ばす感じ?でぐいーっとしてる感じだと胴体部分でお腹を引っ張られる様に感じる事もあります💡
その時は張ってるみたいに皮膚が突っ張ります💦
胎動かな?と思ったらいつの間にか張ってたり、張ってる?と思って触ったら胎動だったりって事もたまにありました(笑)
今は、張り方が変わって来たので区別できますが💡💡

みーちゃん

私も双子妊娠中で入院もしてます!
張りのモニターをつけてる時に看護師さんに聞きましたが、ぐーっと押されてるときちょっとお腹が苦しかったりしますか?