コメント

みそらーめん
カロナールは問題無いと思いますよ。
セフゾン…勤めていた職場では授乳中は処方してなかった気がします。曖昧な記憶ですが~_~;
処方薬局に確認されてはどうですか?

みゆmomo
カロナールは私も愛用してました~!
授乳中の薬、悩みますよね(泣)
だから私はいつも小児科と内科がある病院を受診してますよ~☺
早く体調が良くなると良いですね✨
セフゾンカプセルは記憶になくて…ごめんなさい😣
-
ちびっ子
回答ありがとうございます!
カロナール愛用と聞いてとっても安心しました!!
はい、、医者にOKと言われても薬は気になって仕方ありません(/_;)なので、セフゾンカプセルはやめました!!
関節痛と熱をなんとかしたかったのでカロナールだけで頑張ります!!- 11月10日

とらきち☆
カロナールもセフゾンも授乳中の人に出してましたよ。
薬剤師さんに授乳中ってこと伝えてるので大丈夫だと思いますが、ミルクでもよければミルクにしてあげるとなおよいですよね。
赤ちゃんが下痢とかしてないかチェックしてあげてください。
私は歯科で働いてます❗
授乳中の場合は、赤ちゃんが飲める薬を出すので、次に行くときも授乳中は年のため伝えてください。
カロナール200は2錠のむように言われてますか?
熱がひどくなければ、頭などが痛くなければカロナールは控えてもよいと思いますよ。
-
ちびっ子
セフゾンカプセル調べると授乳中でもOKと沢山でてきました!とらきちさんも出していたそうなので大丈夫たと思いますがカロナールだけにしました(v_v)
カロナールだけですが、20時半に飲んで寝る前のおっぱいはやめてミルクにしました!
夜中の1時くらいに起きると思うのでそれからはまたおっぱいにするつもりです(^^)
今歯医者にも通い始めて親不知を抜くかもしれないのでその時も必ず授乳してますと伝えます!!- 11月10日
-
とらきち☆
大丈夫ですかー?
カロナールは痛み止めなので、風邪元々に効くわけではないです。
どちらかといえば、セフゾンを飲まないとよくならないのですが…😅
明日病院に電話してみたらどうでしょうか?
長引いてもいけないですし…
たまに痛み止めのみしか飲んでなくて、長引いてる方がいるので心配です。
体力で治ればそれにこしたことはないので無理しないでくださいねー。
(*^^*)- 11月10日
-
ちびっ子
ありがとうございます(T^T)
そうなんですよね、セフゾンカプセルの方が飲まないとダメなんですよね(+_+)
今日朝飲みました!
その後の授乳を一回ミルクにかえました!
調子もよくなったのでこれで薬はやめます!本当はよくないと思いますが(/_;)
風邪引かないように寝れるときは寝るようにしなきゃですね(;゚ロ゚)- 11月11日

とらきち☆
あ、年のため→念のためです。
ちびっ子
カロナール問題ないようなので安心ました(+_+)
セフゾンカプセルは途中で飲むのをやめたりするのよくないみたいなので、この際飲むのをやめました(T^T)!