※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alma
妊娠・出産

妊娠中の下痢や腹痛で不安です。同じ経験の方いますか?赤ちゃんに影響はありますか?

はじめまして。今日で10週です。妊娠前は便秘だったのですが、妊娠がわかってからはほとんど下痢で(汚い話しですみません💦)腹痛もありとても不安です。今日も朝からひどくトイレにこもっていたのですが、スーパーで買い物をしていたら汗がダラダラと出て立ちくらみがするほどの下痢の激痛に襲われました。同じような体験をした方いらっしゃいますか?赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか…

コメント

あんころもち

私も下痢と便秘繰り返してます(^◇^;)
酷い時はalmaさんのように汗がダラダラと出て気持ち悪い時もありますが赤ちゃん元気ですよ(*^ω^*)
あまり酷いようなら検診の時に先生に相談してみるのがいいと思います。

• alma

alma

返信ありがとうございます!
    あんあんあんこさんも同じような症状ですね!それでも赤ちゃんは元気だと聞いて安心しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    来週検診があるので先生に聞いてみたいと思います。ありがとうございます。
    お互い大変だと思いますが、頑張りましょうね♪

• 11月10日