わたしよりつらい人いっぱいいるのは承知ですが愚痴らせてください😭いま…
わたしよりつらい人いっぱいいるのは承知ですが愚痴らせてください😭
いま10w2dで5wごろからつわりが始まり、吐きづわりで4キロ痩せました。
わたしは何も食べられない、飲めないわけではなく、気持ち悪いけど食べられる、けど食べたらまた気持ち悪くなって吐いてしまうような感じです。
仕事中は吐いてしまわないようお昼ご飯などは食べずに過ごしており、まだ職場の人たちに妊娠したことも言えず、しんどいけどなんでもないふりをするのがつらいです。
吐いたとしても食べられている、飲めているなら重症ではないと思うのでこの状況では仕事は休めないと思うのですが、正直休みたい😭
- ママリえん(妊娠10週目, 3歳2ヶ月)
くまこ
病院に相談してみても良いと思いますよ😭
ほんと、医者によりますが辛いですって言っただけで休めるように診断書書いてくれる人もいれば、数値が大丈夫なら書かないって人もいます💦
ダメ元でも言ってみた方がいいです。
あと、職場の方にも近い方数人で良いので妊娠したこと伝えておくと気持ちが楽かもです。
私は初診前につわりがキツくて言ってしまいました…。
お昼もみんなで一緒に食べる感じなので隠すのに限界があり💦
コメント