皆さんお疲れ様です!産後4カ月が経とうとしています。最近、疲れがピー…
皆さんお疲れ様です!
産後4カ月が経とうとしています。
最近、疲れがピークなのか体調不良の日が多いです。。
サプリや薬が嫌いなので避けてきましたが、最近からノニとビィレバーキング(鉄を含む滋養強壮ドリンク)を始めました。
全ては睡眠不足からきていると思いますが元々が不眠体質です(u_u)
とても疲れているし、眠いのになかなか質の良い睡眠が取れずつらいです(;_;)
この体調不良いつまで続くのか不安です。
産後どの様に克服されましたか?
またどの位で元に戻りましたか?
- アドリア(7歳, 9歳)
コメント
ぴょんた55
アドリアさん、私と同じですー
(⌒-⌒; )
ここに来て疲れがドッと出ています。
睡眠不足からか気を抜くとすぐに風邪をひいちゃいますし、
赤ちゃんも重くなってきて、抱っこ紐でちょっとお出かけするだけでクッタクタになります。
明らかに育児に疲れた顔をしてると思います(ー ー;)
アドリアさんの赤ちゃんは、朝寝やお昼寝は1時間位しますでしょうか?
赤ちゃんが寝ている時こそ家事を!と思うのですが、私は諦めて一緒に寝ちゃってます(^^)
たまに赤ちゃんの方が先に起きて一人遊びをしていて、私が気付かず爆睡していることも!
赤ちゃんが動き出すとまた目が離せなくなったりしますし、なかなか育児疲れは解消されそうにはないですよね、、。
土日に旦那さんに協力して貰ったりで、束の間の休息を取ることで多少回復している気がしますー
でも旦那さんは、超短時間のお世話ですぐに疲れたーって言います
( *`ω´)
その発言にまたイライラします(笑)
お答えにはなりませんが、今は上手く手を抜いて過ごすよりない気がしています、、。
他の方のお答え!
私も気になりますー(^^)
赤ちゃんの月齢も同じ位みたいなので思わずコメントしちゃいました
( ^ω^ )
アドリア
産後脱毛なども3ヶ月〜5ヶ月で始まるというし、疲れが出てくる頃なんでしょうかね?
私は風邪などはひかないのですが、立ちくらみ、倦怠感、動悸、低体温、、、揚げていくとキリがなくなるのでやめますがwとにかく毎日どこかしら痛く、気持ちが優れなかったりします。
おそらく自律神経系の不調だと思いますが休むって言ったってどーしたら⁇
私の場合、朝寝の時に家事をある程度済ませて昼寝の時に一緒に寝たりしています。が、この体調不良w
時間をかけて少しづつでもよくなってくよう努力しかないんでしょうかね💦
ちなみに家事は手を抜きまくりですσ^_^;
旦那さんは助けてくれるし休みの日も子供との時間をできるだけ取ってくれるけど正直もっとやってほしい…とか思っちゃいますよね(›´A`‹ )
お互い頑張りましょう‼︎
いつか体も癒える日が来ることを願って。いつだ?w