※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
サプリ・健康

歯医者さんに毎日の歯間ブラシを勧められたのですが、SNSを見ると歯間ブ…

歯医者さんに毎日の歯間ブラシを勧められたのですが、SNSを見ると歯間ブラシはしない方がいいとも見ます🤔 どちらがいいのでしょうか?奥歯はフロスしてます!歯医者さんには歯間ブラシの合ったサイズは教えてもらいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

歯と歯の間がつまってるから歯間ブラシしてねと歯医者さんに言われたのでしてます!
SNSよりプロの歯医者さんの言う事を信じてます😂

• mi ☻

mi ☻

そうですね☺️!
    歯医者の言うことの方が間違いないですね👍🏻✨️

• 1時間前
ママリ

歯間ブラシ(うちはフロスですが)毎日やってます!
やらない方が良い理由はないのでSNSではなくお医者さんを信じましょ✨

• mi ☻

mi ☻

以前はフロスしてたのですが、歯間ブラシの楽さを知ってしまってから奥歯以外は歯間ブラシなのですが…毎日フロス大変じゃないですか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

慣れれば何ともないです!
    使われてる歯間ブラシは糸ようじ的な歯間ブラシですか?
    それとも歯の根の隙間に入れるタイプの針金にワイヤーブラシが着いてる歯間ブラシですか?

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私は歯医者さんに歯間ブラシではなく、フロスがいいと言われてます😊
奥歯だけでなく全ての歯間にフロスしてます👍

• mi ☻

mi ☻

歯間ブラシの楽さを知ってしまってから奥歯以外は歯間ブラシなのですが…毎日フロス大変じゃないですか?💦

• 1時間前