コメント

maru
私も元から華奢な方(152センチ39キロ)ですが妊娠が発覚し、ぽにょさんと似たようなつわりがあります。
甘いものは兎に角食べれるけど白いご飯は食べれてません。
昨日体重を測ったところ1キロ減っておりました。病院の先生には元々が痩せてるからこれ以上減ったら別の治療をしましょうと言われました。
4キロはかなり心配ですが、赤ちゃんに沢山栄養を持ってかれる分多少の減はあるようです。
そして自分では食べているようでもつわりで案外カロリーがたりていないこともしばしば、、
兎に角検診の時に相談した方が良いと思います。毎回体重のチェックありますよね?
私はこれ以上痩せないように工夫しています。最近コンフレークを覚えたので無糖のヨーグルトにコンフレーク入れてモリモリ食べてます!
お互い頑張りましょう!

ママリ
妊娠糖尿病とかだと、体重落ちることもあるかと😱
そうでないにしても、今後可能性が出てくるので、糖分高めのものは控えて、食べづわりだとしても食べるものには気をつけた方がいいと思います😭
-
ぽにょ
糖尿病なのかな…^^;
前回の健診が先週の金曜日で
今日夜ご飯のあとに測ったら4キロ落ちてて減りすぎじゃない?!と…^^;
吐いてもないし…糖尿病だったら怖いです^^;
貧血気味なのも可能性として糖尿病ありそうで怖いです😭
気をつけてみます😭- 6月5日

奈美恵らぶ
わたしもまだ太りません
-
ぽにょ
太らないというか
食べてるのに体重が減ってて^^;- 6月5日
ぽにょ
私はお恥ずかしながら肥満なので多少大丈夫だろうと思ってはいるのですが…
前回の健診が先週の金曜日だったのですがそこから今日夜ご飯おなかいっぱい食べたあとにマイナス4キロで…
流石に心配で…