コメント

退会ユーザー
出来ると思いますし、誓約書書かせるのはどーでしょうか?

まるきち
上二人は元夫の子どもですが、モラハラが原因で怒鳴ってるのをいつも聞いていたせいか会いたがらず、それを伝え今後一切会わせないことになりました。
なので養育費ももらいません。
たぶんですが、養育費をもらってる以上申し立てをされたら会わせないわけにはいかない場合もあるのかと思います。
元夫も会いたくないのであれば話は別だとは思いますが…。
あとは離婚理由も関係あるかと思います。
モラハラやDVなどがある場合会わせない、または条件付きでの面会になることもあります。
公正証書に今後一切会わせないと書けば会わせる必要はありませんが、それはお互いの同意がないと書けないんじゃなかったかな…。
最後に、お子さんは会いたがったりしますか?
まだ小さいのでわからない部分もあるかとは思いますが、自分と元夫は離婚しても子どもにとっては血の繋がった父には変わりないので、子どもが会いたがってるかどうかでも変わってくるのかなと思います。
-
まれ
ありがとうございます
返信が遅くなってすいません😢
モラハラや暴力などが
無ければ合わさなきゃ
いけないということですかね?
元旦那は子供の面倒をみなかった
のに離婚したとたん
俺の子、俺の子、と言い
息子に会いたがってます。
ですが、息子はぱぱと認識は
ありまん。
離婚後1度逢いましたが
人見知りして、
最後には慣れましたが
にいにと呼んでいました。- 6月5日
-
まるきち
そうゆうわけではないとは思うんですが、モラハラとかDVだと子どもに危険が及ぶ可能性があるとかで会わせなくすることもできるということです!
もしまだ調停中なのであれば、最終的に公正証書も作成するでしょうし、今後一切会わせない意思があることを相手側に示してみるといいと思います。
今、俺の子だ!と言ってきてるのであれば長引くこともあるかとは思いますが、今の段階で今後の面会については何も決まってないのであれば申し立てがされた場合100%拒否できるって訳では無いと思うので。- 6月5日
-
まれ
そういうことなんですね
無知ですいません
ありがとうございます!!!
合わせざる負えないんですかね😅- 6月5日
-
まるきち
調停中ということですが弁護士さんはついてますか?
何も理由なく会わせたくないから会わせないってのは通用しにくいのかなとも思うのでとりあえず弁護士さんにこーゆー理由で会わせたくないってことを伝えて相手側に交渉してみるのもありだと思います!!
ですが…だいたいそーゆー男って最初だけですよ…。
半年もすれば会いたいなんて言わなくなりますw
ですが、養育費の支払いも最初だけな人が多いので支払いが止まったら給料差し押さえるってとこまで決めておいたほうがいいと聞きました😊- 6月6日
-
まれ
それはよく耳にします(笑)
だいたい面会って月一に
なってしまうんですかね?
養育費の件はそこまで
条件に入れときました😁- 6月6日
-
まるきち
月一が多いみたいですが、知り合いは子どもが会いたいと言った時だけって決めてました😊- 6月6日
-
まれ
会いたいとか多分思わなくて
そもそも父親の認識すら
してないのでその場合は
どうなりますか?😂- 6月6日
-
まるきち
お子さんも小さいですし、そこはいちごさんと元夫さん双方が了承した頻度になるのかなとは思います!- 6月6日
-
まれ
わかりました!!
色々と
ありがとうございます🙇♀️- 6月6日

かわちゃん
面会は親ではなく子どもの権利のため、拒否は難しいと思います💦
もちろん相手が納得すればいいですが。
うちは離婚協議中ですが、面会ありで協議書作成してます。私の気持ちとしては、会わせたくないし、私も会いたくないのですが😓
-
まれ
そうですよね😅
しほさんはどう対処しますか?- 6月6日
-
かわちゃん
返事遅れてすいません💦
子どもが自分で会わないという選択肢ができるまでは、会わそうかなーと思っています😓
相手が再婚するとか何か事情が変われば、会わせない方向で話を持っていくつもりです!- 6月12日
まれ
今日養育費の調停が
あったのですが
そこで調停員の方から
今の世の中申し立てとかしたら
逢わせないっていうのは
難しいからねって言われたので
不思議に思いました😅
拒否すれば逢わなく済むんですか?
なんの契約書ですか??