お腹が痛くて泣くほどで、食事後に痛みが出ています。原因不明で、病院に行く予定。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
お腹が痛すぎて、泣くほどでした。
お昼ご飯に卵かけご飯を食べ、不動産屋の帰りに車でアメリカンドッグを食べ、その後急にお腹が痛くなりました。
まだ我慢できますが、言葉を発するのがしんどいくらいお腹が痛く、3分ほどでおさまります。
帰って来て、鶏そぼろご飯(鶏そぼろ、卵)を普通に食べました。
それから少ししてまたお腹が痛くなり、夕方より痛くてしんどく恥ずかしながら泣いてしまいました…。
旦那は心配して病院に行こう!と言ってくれるのですが、動けないくらいお腹が痛く、頭痛もしてきて、それが5分ほど続いておさまりました。
その後から旦那と喧嘩になり号泣してしまいました…
お腹の痛さは、トイレに行きたいような、おへその奥が締め付けられるような……
特にこれと言った原因が見つからず…
今日も昨日もしっかりと出てるので便秘でもないです。
そういえば土曜日にステーキを食べに行った帰りに下痢をしました…
特にトイレに行きたいとかもなく、昨日旦那と3日ぶりに仲良し(ゴムも付けました)しました…
明日病院に行く予定ですが心配で寝れないので、同じ経験された方など、教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
- ひよたん(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
raachan
原因とすれば
卵かけご飯じゃないですか?
ほのか
お腹の痛みは胃腸ですか?子宮あたりでしたか?
子宮あたりであれば、切迫流産の可能性があります。
胃腸の痛みであれば、食中毒かもしれせん。
卵かけご飯は、サルモネラ菌に当たったりするので、食べない方が良いです。
サルモネラ菌の潜伏期間は6時間程度、激しい腹痛を伴います。
酷いと下痢嘔吐の症状が出ますが、今おさまっているなら軽く当たった感じでしょうか?
また、ステーキもよく焼いたものでしたか?妊娠中生焼けや、脂の多い肉を食べると下痢をしやすいです。
病院で赤ちゃんが大丈夫なことを確認できるといいですね!
-
ひよたん
夜遅くに申し訳ございません💦
詳しくありがとうございます!
下痢嘔吐は無かったので軽くだと思います💭
ステーキもレアで食べました😱
だからですね!!納得しました!!
旦那が休みを取ってくれたので、朝一から病院に行ってきます!!
ありがとうございます😊- 6月5日
たぁ
胃腸の調子が悪いんじゃないですかね?💧
妊娠中なので、生物は避けた方がいいと思います☺️
お腹の調子が悪いなと思ったら、無理をせず、胃に優しいものを食べるように心がけたほうが、いいですよ😰
-
ひよたん
やっぱりそうですよね💦
便意もなく、ただ痛いだけなのは初めてだったので赤ちゃんが心配で…😱
やっぱり生物良く無いですね😰
そうします!ありがとうございます😊- 6月5日
-
たぁ
これから食中毒が流行る時期なので特に気をつけた方がいいです💦
出血など無ければ大丈夫だとは、思いますが、心配であれば、病院に連絡して見てもらった方がいいと思います☺️
安静になさってくださいね😚💕- 6月5日
-
ひよたん
そうなんですね💦
旦那が休みを取ってくれたので、朝一から病院に行ってきます!
千尋
私の旦那さんですが、コンビニのアメリカンドッグを食べるとお腹を下してしまいます💧何故かは分かりませんが、旦那曰くコンビニによっては油が古く酸化した油のまま商品を揚げたものを食べると必ずお腹を下すそう😥
妊娠中は何かと体が敏感になるので、お腹下しやすいです😞
今は大丈夫ですか??
-
ひよたん
遅くに申し訳ございません💦
そうなんですね😱
これから気をつけようと思います😰- 6月5日
まま
私も妊娠してすぐくらいのとき急に駅で立てないくらいのお腹の激痛に悶え駅員さんに救急車を呼んでもらったことがあります💦
そのときにはまだ妊娠していることに気付いていなかったので恐らく胃腸炎でしょうで片付けられましたが、後から妊娠してたと気付き先生にその話をしたらよくあることのようです😅
でも病院には行ったほうがいいとは思いますが!
-
ひよたん
そうなんですね😱
旦那が休みを取ってくれたので、病院に朝一から病院に行ってきます!- 6月5日
梨
妊娠中は、生はやめた方がいいですよ!生卵!
-
ひよたん
そうですよね💭
魚とかも良く無いって言いますしね!- 6月5日
-
梨
お刺身は、私は妊娠がわかったらやめました?
- 6月5日
-
梨
やめました!でした。
- 6月5日
-
ひよたん
お刺身は食べないようにしています!
- 6月5日
みぃ
生卵は妊娠中食べない方がいいみたいですよ😭
私もたまに卵かけご飯食べたくなったりしますが、我慢してます!
あとは生魚とかも何かあったらって思うと怖くてほとんど食べてません😭
-
ひよたん
そうですよね!
ひよたん
そうですかね…
一昨日買った卵ですし、便意?も無いのでお腹壊した感が無いのですが…
やっぱり生物は控えないとダメですね😰