ココロ・悩み 最近寝かせ方が難しいです。昼寝をせず、夜もなかなか寝付かず、朝早く起きてしまいます。どうやったら寝かせることができるでしょうか?起きたら髪を引っ張られて起こされ、寝不足です。 最近寝てくれない… 昼間遊んでも、お昼寝全然しなくても、夜なかなか寝てくれなくて、ひどい時は、朝5時前まで起きてるんですがどーやったら寝てくれるようになりますか? ちなみに寝るのがどんなけ遅くても起きるのは早いです(;´Д`) 起きたら私の髪を引っ張ったりして起こしにくるので、かなり寝不足です💭 最終更新:2018年6月5日 お気に入り お昼寝 寝不足 みず(1歳6ヶ月, 7歳) コメント ころみ それめっちゃ大変ですね(/_;)/ おんぶねんねはどうでしょう? うちの子はおんぶしたらいつも 5分以内に寝てましたよ。 6月5日 みず いいですね! どーやってやったらいいですか? 抱っこ紐とかでやりましたか? 6月5日 ころみ 昔ながらの、ばってんのおんぶひも 買いましたよ(^○^) 抱っこひもと兼用のは オススメしません。 まわりでつかってるこみてても 兼用のは位地が低すぎて 子どもが心地よく寝られてません(笑) やっぱり、昔ながらのおんぶひもは 最強ですよ(^○^) ぐずっても、絶対泣き止みますし、 おんぶしてたら用事もなんでも できますし♡ 最近では 『おんぶもっこ』ってゆーのも すごく人気のようなので ぜひ検索してみてください♡ 6月5日 みず 丁寧にありがとうございます😭 やってみようと思います! 多分今あるのは私が赤ちゃんの時に使ってた、抱っこ紐だと思うので、とりあえずそれでやってみます😊 検索もしてみて、いいと思ったら購入してみます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みず
いいですね!
どーやってやったらいいですか?
抱っこ紐とかでやりましたか?
ころみ
昔ながらの、ばってんのおんぶひも
買いましたよ(^○^)
抱っこひもと兼用のは
オススメしません。
まわりでつかってるこみてても
兼用のは位地が低すぎて
子どもが心地よく寝られてません(笑)
やっぱり、昔ながらのおんぶひもは
最強ですよ(^○^)
ぐずっても、絶対泣き止みますし、
おんぶしてたら用事もなんでも
できますし♡
最近では
『おんぶもっこ』ってゆーのも
すごく人気のようなので
ぜひ検索してみてください♡
みず
丁寧にありがとうございます😭
やってみようと思います!
多分今あるのは私が赤ちゃんの時に使ってた、抱っこ紐だと思うので、とりあえずそれでやってみます😊
検索もしてみて、いいと思ったら購入してみます!