お家を建てる方への質問です。仮審査のために個人情報を開示しましたが、支払いを済ませた後に新たな未払いが発覚しました。この未払いがあると仮審査が通らないか心配です。
お家を建てた方!建ててる方へ質問です💦
今現在、HMを決めて銀行の仮審査待ちです!
ここで、私の個人情報に引っかかり(保証人になるかもなので開示が必要でした)、学生時代のカード残高があり3万残ってたので支払いを済ませました!
その支払いが完了したら仮審査が通るって条件だったんですが、自分でCICへ開示請求し、支払った3万円が完済になってるかを提出しなきゃいけなくて、開示請求したのですが、学生時代より後に母の為に借りたお金が支払われてないのが残ってたのを知りました。
(支払いは母がしてる形だったので滞ってたのを知りませんでした。)
銀行で言われたのは自分が支払った額のみが対象だったみたいなんですが、新たに発覚した金額はやはり完済しないと仮審査降りないと
思いますよね?😢😢😢
- うぃさ(8歳)
コメント
m
CICに残っている間は審査通りません。
完済しているなら開示した用紙に何年何月に消えると書いていますが、滞納しているなら完済して、そこから5年はCICの情報から消えません。
うぃさ
コメントありがとうございます♡
やはりそうなんですね〜😞!
私が開示請求したら2ヶ所分の金額が載ってたんですが、銀行さん側で開示をしたら1ヶ所分の金額だけが上がって来たみたいなんです💦
なぜ違うんでしょうかね…笑
m
1箇所は消えたんですかね?
うぃささんが開示した時に消える日付見ました?
うぃさ
銀行さんが先に開示をして
3万残ってるから払うのが条件で
払ったら貸しますって感じだったんですが、
3万払った後に自分で開示請求をしたら、3万の方は完済済みとなってましたが、母に貸した方の金融機関のも載って来ました😞